18+

| | Таинственный гул со дна океана в Арктике распугал рыб и животных

Таинственный гул со дна океана в Арктике распугал рыб и животных

Пт, 4 ноября 2016 14:19:46
Жители Арктики рассказали, что в течении длительного времени со дна океана временами доносился странный гул, который распугал диких животных и рыб. Учёные пока не нашли источник звука.

Таинственный гул со дна океана в Арктике распугал рыб и животных

 

За помощью обратились эскимосы и инуиты из поселения Иглулик в северной части Канады. Они рассказали, что в период с самого начала лета шум то появляется, то внезапно исчезает. При этом источник, по всей видимости, находится на дне океана. Подобные звуковые колебания распугали не только рыбу в этих водах, но и диких животных, включая тюленей. Из-за этого ремесло охотников попросту исчезает, так как единственной живностью в округе остались исключительно птицы.

Учёные, совместно с военными, решили узнать причину столь загадочного шума. Изначально акцент был сделан на близлежащие предприятия, которые в этом районе добывают полезные ископаемые, но они оказались непричастны. Далее подозрения пали на представителей организации Greenpeace, часть из которых также активно препятствовала работе строителей и устраивала различные саботажи. Несмотря на это, проверка указала на невиновность подозреваемых.

На данный момент расследование возникновения загадочных звуков продолжается. Океанологи уверены, что это не могут быть киты или другие виды животных из-за того, что описываемый охотниками звук совершенно не похож на все существующие. Также ни один из известных морских представителей не может издавать настолько сильные шумы, чтобы распугать всю живность в округе.

Александр Сарутоби

Новости по теме

За последние 40 лет в 2 раза уменьшилось количество диких животных
За последние 40 лет в 2 раза уменьшилось количество диких животных

За минувшие 40 лет на нашей планете осталось в половину меньше животных. По словам сотрудника всемирного фонда дикой природы (WWF), в последние сорок лет число

МИД: Беларусь будет лечить диких животных за деньги ЕС
МИД: Беларусь будет лечить диких животных за деньги ЕС

Европейский союз даст Беларуси более 1,7 миллионов евро для борьбы с болезнями диких животных. Об этом информировала пресс-служба МИДа Беларуси.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив