18+

| | Ученые: Лечение бывших заключенных от психических расстройств снижает риск повторных правонарушений

Ученые: Лечение бывших заключенных от психических расстройств снижает риск повторных правонарушений

Пт, 4 ноября 2016 12:13:18
Предоставление бывшим заключенным необходимые им лекарства для лечения психических заболеваний может резко сократить темпы повторных правонарушений, показало новое исследование. Из более чем 22 000 шведских заключенных за 4 года 4 000 вернулись в тюрьму. Но обеспечение бывших заключенных правильным лечением резко снижает частоту рецидива, по сравнению с теми, кто не получал лечение.

Ученые: Лечение бывших заключенных от психических расстройств снижает риск повторных правонарушений

 

Были найдены три класса лекарств, которые могут быть эффективными в снижении повторных насильственных правонарушений, включая нейролептики, психостимуляторы и препараты, используемые для лечения наркомании. Предоставление бывшим заключенным антипсихотических препаратов было связано с 42-процентым снижением повторных насильственных правонарушений, в то время как психостимуляторы, которые используются для решения расстройств внимания, гиперактивности и депрессии - были связаны с 38-процентным сокращением.

Самое большое изменение было замечено, когда бывшие заключенные получали препараты для лечения аддиктивных расстройств, что привело к снижению повторного правонарушения на 52%. В дополнение к лекарственной терапии, исследователи обнаружили, что заключенным необходимо завершение психологического лечения, что также снижает шансы повторного преступления.

В то время как исследование, опубликованное в журнале JAMA, сосредоточено на шведском населении, подход может потенциально работать в Великобритании, США и России. Авторы говорят, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы усилить связь между коррекционными услугами и повторными преступлениями бывших заключенных.

Бурмас Роман

Новости по теме

Ученые нашли лекарство, которое снижает вероятность рецидива рака почки
Ученые нашли лекарство, которое снижает вероятность рецидива рака почки

Недавнее исследование показывает, что употребление пероральной таблетки сунитиниб в течение одного года снижает вероятность возвращения рака почки после ее

Ученые обнаружили ген психических расстройств женщин
Ученые обнаружили ген психических расстройств женщин

Ученые из Калифорнийского научного Университета (Тhe University of California, USA) обнаружили ген психических расстройств женщин. Данную работу проводили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив