18+

| | Chevrolet Chevelle 1969 года получит новый мощный двигатель от Corvette

Chevrolet Chevelle 1969 года получит новый мощный двигатель от Corvette

Пт, 4 ноября 2016 15:02:02
Инженеры из Chevrolet представили на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе совершенно новую вариацию всем известного Chevelle 1969 года выпуска. Автомобиль получил очень мощный мотор от нового Corvette.

Chevrolet Chevelle 1969 года получит новый мощный двигатель от Corvette

 

Вероятнее не найдётся такого автолюбителя, который никогда не слышал о легендарном автомобиле США Chevrolet Chevelle, выпущенном в 1969 году. Многие и по сей день мечтают сесть за руль этой легенды или же приобрести её. На аукционах и на просторах интернет-магазинов данный экземпляр остаётся весьма востребованным.

В дань уважения одной из самых своих популярных моделей, в Chevrolet представили обновлённую версию Chevelle Slamme. Среди внешних изменений замечены немного другие бампера и отсутствие нескольких хромированных деталей, которые, исходя из слов разработчиков, не вписывались в конечный образ. Вместо этого полированные до блеска диски вернули автомобилю былой блеск. Следует отметить, что передний диаметр равен 18 дюймам, а задние на два дюйма больше. Это придаёт машине ещё больше агрессивности и шарма. Состояние эйфории у фанатов продолжается и при взгляде на салон, который теперь выполнен с использованием красной кожи под громким названием Adrenaline. Приборная панель копирует Camaro и именно с этой модели взяты тормоза и спортивные кресла.

Chevrolet Chevelle 1969 года получит новый мощный двигатель от Corvette

 

Силовой агрегат стал самым важным атрибутом изменённого Chevrolet Chevelle Slamme. Новый восьмицилиндровый двигатель имеет объём 6,2 литра, а его мощность была увеличена со 460 до 535 лошадиных сил при невероятном крутящем моменте 880 Нм. В паре с таким «монстром» работает автоматическая коробка передач на четыре скорости. Что же касается стоимости данной новинки в компании ничего не сообщают, указывая на уникальность этой версии, так как другой такой в мире больше нет.

Для истинных поклонников отделение Chevrolet Performance Parts готово поставить аналогичный мотор на любую версию Chevelle, которую владелец привезёт к ним. Стоимость этой опции также осталась без комментариев.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В Женеве показали новый Chevrolet Corvette Grand Sport
В Женеве показали новый Chevrolet Corvette Grand Sport

Компания Chevrolet в последний день Женевского автосалона показала новую модель Corvette Grand Sport. Известно, что в первую очередь автомобиль попадёт на

Chevrolet Corvette SR-2 1956 года планируют продать за $7 млн
Chevrolet Corvette SR-2 1956 года планируют продать за $7 млн

Как сообщают зарубежные информиздания, с аукциона планируют продать спорткар Chevrolet Corvette SR-2, который был выпущен в 1956 году. Организаторы торгов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив