18+

| | В следующем году авто в Пермском крае могут подорожать на 15%

В следующем году авто в Пермском крае могут подорожать на 15%

Чт, 3 ноября 2016 15:06:23
Эксперты автоотрасли накануне рассказали, что в 2017 году автомобили, реализовываемые в Пермском крае, могут на 15% вырасти в цене. При этом уточняется, что распродаж в конце этого года ожидать не стоит, а подорожание будет проходить в несколько этапов.

В следующем году авто в Пермском крае могут подорожать на 15%

 

Специалисты рассказали, что у пермских автодилеров нет в запасе больших складов автомобилей, которые можно со скидками продавать в преддверии праздников. Традиционно 4 квартал года у дилеров связан с большими объемами продаж, ведь с 1 дня нового года авто 2016 года выпуска становились устаревшими и «прошлогодними».

«Дилеры надеялись на снижение цен, но этого не случилось. А со следующего 2017 года авторынок поднимется в цене», - рассказал в одном из интервью Алексей Деткин, занимающий должность главы отдела продаж «УралАвтоИмпорт». Эксперт уточнил, что рост цен объясняется тем, что дилеры не смогли покрыть убытки после стремительного курса иностранных валют в 2014 году.

Сильнее всего будут расти в цене те марки, которые в течение этого года дорожали меньше остальных. К примеру, в данный список можно включить автомобили «АвтоВАЗа». По ожиданиям, транспортные средства, реализуемые по цене в пределах 450-750 тысяч рублей подорожают сильнее остальных, но рост ценников будет постепенным и составит прирост 15-17%.



Вера Кирова

Новости по теме

Аналитики: В 2017 в РФ продадут всего 1,2 миллиона авто
Аналитики: В 2017 в РФ продадут всего 1,2 миллиона авто

Эксперты уверяют, что в следующем году авторынок потерпит очередное падение продаж. Это спровоцирует еще большее снижение ассортимента и закрытие точек

Специалисты рассказали, что ждет авторынок России в 2016 году
Специалисты рассказали, что ждет авторынок России в 2016 году

Российские эксперты рассказали, что ожидает отечественный автомобильный рынок в 2015 году. Прогноз на следующий год дал директор «Автостата» Сергей Целиков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив