18+

| | Ученые доказали, что шум может привести к ожирению

Ученые доказали, что шум может привести к ожирению

Чт, 3 ноября 2016 09:00:36
Постоянный громкий фоновый шум может привести к ожирению. К такому выводу в ходе своих исследований пришли научные сотрудники из Великобритании.

 

Ученые доказали, что шум может привести к ожирению


Всем известно, что лишние килограммы становятся следствием неправильного образа жизни, отсутствия физических упражнений и вредной пищи. Однако есть менее очевидные факторы, которые всё равно приводят к набору веса. К таким причинам относится громкий фоновый шум, который присутствует постоянно.

По словам британский ученых, шумовое загрязнение, с которым ежедневно сталкиваются жители мегаполисов, также приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, а именно к инсультам и инфарктам.

Каждые последующие 10 децибел фонового шума увеличивают риск преждевременно умереть от инфаркта на 7-15%.такая проблема также актуальна для людей, которые проживают в районах города с автомобильными магистралями или рядом с аэродромом.

Профессор Стивен Стенсфилд рассказал, что исследование показало губительное влияние на человека фонового шума. «Люди, страдающие от шумового загрязнения, на 25% больше склонны к набору лишнего веса. Этот факт мы выяснили в ходе своих исследований», - рассказал ученый журналистам. 


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Компьютерные игры могут привести к ожирению и диабету
Ученые: Компьютерные игры могут привести к ожирению и диабету

Американские ученые из университета Калифорнии (Фуллертон) доказали, что чрезмерное увлечение компьютерными играми может привести не только к ожирению, но и

Самая популярная диета 2015 года может привести к ожирению - ученые
Самая популярная диета 2015 года может привести к ожирению - ученые

Самая популярная диета 2015 года может привести к стремительному ожирению, а также возникновению проблем со здоровьем. Австралийские ученые из университета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив