18+

| | Новосибирские ученые ищут лекарство от депрессии и шизофрении

Новосибирские ученые ищут лекарство от депрессии и шизофрении

Чт, 3 ноября 2016 12:35:28
Научные сотрудники Института цитологии и генетики СО Российской академии наук, расположенного в Новосибирске, намерены найти эффективное средство от депрессии и шизофрении. Также в данной работе свою лепту внесли эксперты из немецкой Высшей медшколы Ганновера.

 

Новосибирские ученые ищут лекарство от депрессии и шизофрении

 

В ходе научных изысканий специалисты выяснили, что существует взаимное влияние серотониновых рецепторов разного типа. На основе данного явления планируется разработать фармакологический препарат. Медикамент позволит активизировать выброс серотонина, «гормона счастья». 

Данное вещество повышает настроение человека, а это, в свою очередь, избавляет от депрессии, стрессов и негативных мыслей. Серотонин передаёт сигналы между нейронами головного мозга, это обеспечивает бесперебойную работу разных функций организма, в том числе здоровый аппетит, биоциклы, терморегуляцию. 

По мнению новосибирских ученых, новое лекарство позволит эффективно защищать людей не только от депрессии, но даже от шизофрении. 


София Булгакова

Новости по теме

Учёные: Страсть и секс - лучшее лекарство от депрессии
Учёные: Страсть и секс - лучшее лекарство от депрессии

Учёные из Великобритании выяснили, что страсть и секс являются лучшими лекарствами от депрессии. Соответствующая статья была опубликована в западных изданиях.

Ученые: В России разработан препарат против депрессии
Ученые: В России разработан препарат против депрессии

Российские ученые из Новосибирска разработали препарат «ТС-2153», спасающий людей от депрессии. В ходе исследований было установлено, что лекарство обладает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив