18+

| | Курение вредит ВИЧ-инфицированным больше самого вируса

Курение вредит ВИЧ-инфицированным больше самого вируса

Чт, 3 ноября 2016 09:59:20
Среди тех людей, которые живут с ВИЧ, мало кто догадывается о том, что их вредные привычки, вроде курения, причиняют им больший вред, чем сам вирус. Об этом стало известно в рамках недавнего исследования.
 

Курение вредит ВИЧ-инфицированным больше самого вируса

 

«Человек может регулярно принимать лекарства от ВИЧ, но если он при этом курит, то шансы на его выздоровление становятся значительно ниже. Официальная статистика по США говорит о том, что, в процентном соотношении, больше больных вирусом умирает, если также страдает от различных вредных привычек», - заявил автор исследования.
 
Исследование показывает, что отказ от курения для людей, больных ВИЧ, должен быть приоритетом номер один, так как это может помочь им в вопросах, связанных с продлением их жизни.
 
«На сегодняшний день ВИЧ-лекарства крайне эффективны, потому нам необходимо добавлять также комплекс других мероприятий, которые могли бы существенно улучшить и продлить жизнь людей, которые живут с ВИЧ. В том числе таким людям необходимо отказываться от увлечений алкоголем и табакокурением», - отмечает ученый.
 
Исследование показывает, что те ВИЧ-инфицированные, которые курят по пачке сигарет в день, живут, в среднем, в два раза меньше не страдающих вредными привычками.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые доказали пользу запрета на курение в публичных местах
Ученые доказали пользу запрета на курение в публичных местах

Ученые еще раз доказали пользу запрета курения в общественных местах. Эксперты из университета Огайо рассказали, что это может помочь бросить вредную привычку

Ученые: Сиделки в больницах помогают больным избавиться от вредных привычек
Ученые: Сиделки в больницах помогают больным избавиться от вредных привычек

Разговор с сиделкой может помочь курильщикам избавиться от вредоносной привычки. Это доказало исследование, проведенное немецкими учеными недавно. Эксперимент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив