18+

| | Гуриев: Глобальная катастрофа не угрожает мировой экономике

Гуриев: Глобальная катастрофа не угрожает мировой экономике

Чт, 3 ноября 2016 21:16:34
Сергей Гуриев, главный экономист ЕБРР, заявил, что в ближайшие пару лет мировой экономике глобальная катастрофа не угрожает. Однако он отметил, что есть ряд факторов, которые могут вызывать определенные опасения.

Гуриев:  Глобальная катастрофа не угрожает мировой экономике

 

Во время своего интервью для корреспондентов РИА «Новости» Сергей Гурьев сказал, что рост мировой экономики достаточно медленный, 3% в год, однако это является устойчивым результатом. Такие результаты, по мнению эксперта, немного ниже подведенных итогов в 2008-2009 годах, но нужно смотреть в будущее и верить в успех.

Также нужно сказать, что главный экономист ЕБРР назвал ряд определенных факторов, влияющих на появление некоторого беспокойства у специалистов в области мировой экономики. Одним из факторов было определено значительное замедление экономического роста в Китае, которое появилось вследствие роста резкой долговой нагрузки на предприятиях. Также стоит заметить, что дальнейший рост долговой нагрузки, по мнению специалистов, не предвещается, а из-за этого появляется риск замедления. По мнению Гурьева, одним из основных рисков есть медленный рост международная торговли в сравнении с глобальным ВВП.

«Этого в последние 30 лет не было и, видимо, связано с тем, что все большую роль играют протекционистские и изоляционистские тенденции во всех странах, и из-за этого появляется ряд поводов ля беспокойства», - заключил главный экономист ЕБРР.

Карина Ясько

Новости по теме

МВФ предупредил о грядущем крахе мировой экономики
МВФ предупредил о грядущем крахе мировой экономики

Дэвид Липтон, первый заместитель руководителя МВФ, предупредил о грядущем крахе мировой экономики. По его мнению, чтобы избежать экономического кризиса, главы

Предсказавший кризис 2008 года аналитик предрекает падение мировой экономики
Предсказавший кризис 2008 года аналитик предрекает падение мировой экономики

Предсказавший глобальный кризис 2008 года финансовый аналитик, председатель наблюдательного комитета Организации экономического сотрудничества и развития

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив