18+

| | Госдума одобрила повышение акцизов на табак и алкоголь

Госдума одобрила повышение акцизов на табак и алкоголь

Чт, 3 ноября 2016 08:18:13
Госдума одобрила повышение ставок по акцизам на табачную продукцию и алкоголь в 2017-2019 годах. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте ведомства.

Госдума одобрила повышение акцизов на табак и алкоголь

 

Согласно документу, за каждую электронную сигарету предусматривается акциз в 40 рублей. Более того, если законопроект пройдет, то к 2019 году акциз на все виды табачных изделий будет повышен на 30%. Депутаты также предлагают повысить акциз на вина в два раза, а акцизы на сидр и медовуху - на 18 рублей.

Госдума ожидает, что подобное повышение акцизов принесет в бюджет дополнительные 430 млрд рублей в 2017 году, а также 346 и 487 млрд рублей в 2018 и 2019 годах соответственно. Напомним, что ранее Минфин предложило повысить акциз на "тихие вина" (без углекислого газа) с 9 до 18 рублей за литр напитка.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Минфин предложил увеличить акцизы на табак и алкоголь
Минфин предложил увеличить акцизы на табак и алкоголь

В 2017 году в России может существенно подорожать табак и алкогольная продукция. Об этом удалось узнать корреспондентам «Российской газеты» от представителей

Госдума одобрила повышение акцизов на бензин и дизтопливо
Госдума одобрила повышение акцизов на бензин и дизтопливо

Депутаты Госдумы России приняли законопроект, предполагающий существенной подорожание акциза на топливо. Изменения коснулись бензина и дизтоплива 4 и 5 классов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив