18+

| | В Японии метеоризм пациентки привел к сильному пожару

В Японии метеоризм пациентки привел к сильному пожару

Ср, 2 ноября 2016 10:15:41
В операционном отделении медуниверситета Токио в апреле этого года произошёл пожар, причиной которого, как было установлено экспертами, стал метеоризм одной из пациенток. Японское издание Asahi Shimbun сообщает, что, по словам специалистов, кишечные газы из организма женщины смешались с воздухом и вспыхнули под воздействием лазера, который использовал врач во время манипуляции.

В Японии метеоризм пациентки привел к сильному пожару

 

Известно, что происшествие имело место быть 15 апреля. Медики проводили гинекологическую операцию. Неизвестно откуда вспыхнул огонь и перебросился на шторы, которые мгновенно загорелись. В результате ЧП пожаром было охвачено всё помещение. Сама пациентка также пострадала. У неё диагностированы ожоги ног и туловища.

Исходя из того, что причину возгорания никто установить не смог, к расследованию инцидента привлекли экспертов. Как выяснилось, в помещении на момент происшествия не было огнеопасных материалов, а в медоборудовании не нашли каких-либо дефектов. Персонал больницы также действовал согласно инструкции.

Позже было установлено, что причиной возгорания стали кишечные газы пациентки, которые смешавшись с воздухом, вспыхнули под воздействием используемого врачом лазера.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Германии в центре для беженцев вспыхнул пожар
В Германии в центре для беженцев вспыхнул пожар

В Германии в центре для беженцев, который расположен в Дюссельдорфе, по неустановленной пока причине вспыхнул пожар. В результате происшествия пострадали около

Пожар на СТО Минска: пострадали мастер и два авто
Пожар на СТО Минска: пострадали мастер и два авто

30 апреля на одном из СТО Минска произошел пожар, в результате которого огнем были повреждены две находившиеся там машины, а также ожоги средней тяжести

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив