18+

| | В России замедлился рост продаж бытовой техники и электроники

В России замедлился рост продаж бытовой техники и электроники

Ср, 2 ноября 2016 09:18:54
В третьем квартале 2016 года на территории России продажи бытовой техники и электроники начали падать. Причиной такой тенденции является нетипично высокий уровень реализации в прошлом году.
 

В России замедлился рост продаж бытовой техники и электроники

 

Также продажи снизились из-за ожидания появления на российском рынке iPhone 7. За девять месяцев нынешнего года ретейлер «Эльдорадо» сумел увеличить свою выручку до 91,6 миллиарда рублей, а это на 17,4% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Однако в третьем квартале реализация товара выросла на 5,8% - до 33 миллиарда рублей.
 
В третьем квартале 2015 года прибыль «Техносилы» возросла в разы. Покупательская активность была связана с резкой девальвацией рубля. За этот период в 2016 году рост продаж у «М.Видео» замедлился, с июля по сентябрь выручка лидера рынка увеличилась только на 13% - до 53,8 миллиардов рублей.


София Булгакова

Новости по теме

Эксперты прогнозируют продолжение спада продаж iPhone
Эксперты прогнозируют продолжение спада продаж iPhone

В третьем финансовом квартале текущего года, по данным специалистов в области реализации техники и электроники из Тайваня, падения продаж смартфонов от Apple

Объемы продаж бытовой техники в России упали на 20%
Объемы продаж бытовой техники в России упали на 20%

В России уровень продажи бытовой техники и электроники в 2015 году сократился на 20% в сравнении с показателем 2014 года. Всего в прошлом году было реализовано

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив