18+

| | Ученые: Летние каникулы грозят детям ожирением

Ученые: Летние каникулы грозят детям ожирением

Ср, 2 ноября 2016 12:10:44
Летние каникулы грозят детям ожирением. Увеличение массы тела у учеников младших классов наблюдается именно в летний период, а не на протяжении всего года. 

 

Ученые: Летние каникулы грозят детям ожирением

 

Ученые из университета штата Техас в Остине провели исследование индекса массы тела (ИМТ) и распространение лишнего веса в национально-репрезентативной пробе 18,1 тысячи детей с 2010 по 2013 годы. Как оказалось, увеличение веса у школьников наблюдалось в летний период, а не протяжение всего учебного года. Начиная с 2010 года, число детей с ожирением выросло до 11,5%.

Ученые утверждают, что искоренить проблему детского лишнего веса не удастся, если сосредоточить всё внимание на школьном питании и уроках физической культуры. Эти методы направлены на детей только в школе, а не во время каникул. Необходимо перестроить график так, чтобы эффект от них наблюдался во внешкольное время. 

Специалисты рекомендуют во время летних каникул отдавать детей в лагеря и школы, а также ограничивать пребывание ребенка перед телевизором, компьютером и позаботиться о правильном питании. 


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Регулярная смена кабинетов в школе способствует снижению веса у детей
Ученые: Регулярная смена кабинетов в школе способствует снижению веса у детей

Ученые из Техасской школы общественного здравоохранения A&M провели исследование, в ходе которого открыли необычный способ похудения для детей, имеющих

В России ежегодно растет число детей с ожирением
В России ежегодно растет число детей с ожирением

В России стремительно возрастает число детей, страдающих от лишнего веса и сахарного диабета. Статистика показывает, что в 2012 году сахарный диабет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив