18+

| | Ученые: Система психологической защиты ребенка сильно зависит от матери

Ученые: Система психологической защиты ребенка сильно зависит от матери

Ср, 2 ноября 2016 12:23:17
Психологи из Тюмени заявили, что  зрелость психологической системы матери играет огромную роль в становлении такой защиты у детей, особенно на ранних этапах развития и в младших классах. Такие данные могут пригодиться в разработке оптимальной методики воспитания психологической защиты детей.

 

Ученые: Система психологической защиты ребенка сильно зависит от матери

 

Для исследования ученые отобрали 240 человек – 120 мам и 120 деток. Система психологической защиты – это способность индивида реагировать на стрессы и раздражители, при этом умение сохранить представление о мире и себе. На сегодняшний день уровень стресса постоянно растёт, поэтому умение оградить себя от негативного воздействия является важной потребностью.

В ходе тестирования добровольцев ученые выяснили, что чем лучше развита у матери система психологической защиты и чем лучше она сама справляется с внешними раздражающими факторами, тем лучше защитная стратегия будет развиваться и у её малыша. На характер такой зависимости влияет возраст и пол. Связь защитных психологических систем матерей и дочерей сохраняется до подросткового возраста, но у мальчиков такая созависимость в 10 лет уже пропадает. 


София Булгакова

Новости по теме

Ученые доказали, что умственное развитие ребенка зависит от его матери
Ученые доказали, что умственное развитие ребенка зависит от его матери

Ученые доказали, что умственное развитие малыша полностью зависит от его матери. Исследования указывают на то, что умственно малыш развивается за счет

Red Bull протестирует в Сочи свой вариант защиты головы пилота
Red Bull протестирует в Сочи свой вариант защиты головы пилота

Компания Red Bull может представить собственный вариант головы пилота. Он будет протестирован в ходе тренировок Гран-при РФ в Сочи. По мнению разработчиков, их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив