18+

| | Россия будет переходить на отечественное программное обеспечение

Россия будет переходить на отечественное программное обеспечение

Ср, 2 ноября 2016 11:41:46
Россия будет переходить на отечественное программное обеспечение. Такая информация появилась в зарубежных СМИ.

Россия будет переходить на отечественное программное обеспечение

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) судится за то, чтобы добиться блокирования LinkedIn – сети, через которую осуществляется поиск и установление бизнес-контактов. В то же время, компания Microsoft собирается эту социальную сеть купить, заявляя, что шпионажем на благо США не занимается и даже судилась несколько раз за то, чтобы обеспечить максимальную защиту личной информации своих клинетов.

Причина, почему Роскомнадзор хочется заблокировать вышеназванный ресурс, в том, что не было получено полноценного ответа на вопрос о том, как исполняют нормы российского законодательства в рамках хранения личной информации русских на территории страны. При этом, в Таганском районном суде их иск удовлетворили, но LinkedIn было подано апелляцию, и теперь за решение возьмётся суд Московский. Если там удовлетворят иск, то сайт будет полностью заблокирован на территории Российской Федерации, что, по словам представителя Роскомнадзора, возможно и в случае с иными компаниями.

В дальнейшем через проект фирмы «РТ Лабс» (дочерней компании «Ростелекома») хотят сменить в плане программного обеспечения Oracle на PostgresSQL (по прикидкам, это может произойти до конца следующего года), а также постепенно менять и иное иностранное ПО на своё собственное, что имеет целью снизить зависимость от политики предоставления лицензии иностранными правообладателями и производителями, а также снизить санкционные риски в рамках того ПО, которое нужно государству и муниципалитету, и так далее.


Ирина Гурт

Новости по теме

Кабмин инициировал обеспечение Роскомнадзора новыми функциями
Кабмин инициировал обеспечение Роскомнадзора новыми функциями

Кабмин России выступил с предложением наделить Роскомнадзор функциями государственного контроля и надзора за процессом обработки личной информации. Глава

Путин призвал госкомпании переходить на российское ПО
Путин призвал госкомпании переходить на российское ПО

Президент России Владимир Путин уверен в том, что государственные компании вполне могут переходить на отечественное программное обеспечение (ПО), причём, уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив