18+

| | Игру Minecraft сделали учебным пособием для учебных заведений

Игру Minecraft сделали учебным пособием для учебных заведений

Ср, 2 ноября 2016 07:30:39
Игра Minecraft с 1 ноября стала доступна в виде учебного пособия. Microsoft на коммерческой основе будет продавать адаптированную игру для обучения.

Игру Minecraft сделали учебным пособием для учебных заведений

 

Специальная версия отличается от стандартной возможностью сохранения персонажа, ведения интернет-тетради и специальными заметками внутри игры. Перед релизом Microsoft проводила бета-тест на бесплатной основе.

В игру также встроены специальные инструменты, которые смогут помогать учителям готовить уроки, ещё в игру добавлены отдельные учебные миры. Разработчики отмечают, что игра адаптирована как к обычным предметам, так и гуманитарным, таким как литература, культурология, история и многие другие.

Отмечается, что сами учителя гуманитарных предметов разрабатывали пособие по истории Средних веков, соорудив в виртуальном мире Бирмингем XIV века. Обитая в таком городе, дети представляли низшие классы общества, изучая феодализм, структуру социума, роль храмов и т. д. Пользователям этой продукции предстояло выживать в непростых условиях, переживать средневековую чуму. После прохождения виртуального мира, ученики в письменном виде сдавали тест.

Евгения Штоль

Новости по теме

Бета-версия Minecraft для Windows 10 получила обновление
Бета-версия Minecraft для Windows 10 получила обновление

Сегодня стало известно, что популярная во всем мире игра Minecraft, которая предназначена для работы на ОС Windows 10, получила обновление. В настоящее время

После шутки в Twitter компания Microsoft приобрела игру Minecraft за $2,5 млрд
После шутки в Twitter компания Microsoft приобрела игру Minecraft за $2,5 млрд

Стало известно о том, что случайная шутливая запись владельца и разработчика популярной игры «Minecraft» Маркуса Персона в микроблоге соцсети «Twitter»,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив