18+

| | Госфонд помощи обманутым дольщикам заработает с января 2017 года

Госфонд помощи обманутым дольщикам заработает с января 2017 года

Ср, 2 ноября 2016 17:52:57
В среду СМИ сообщили, что Госфонд помощи обманутым дольщикам заработает с января 2017 года. 1 декабря этого года ведомство будет полностью сформировано.

Госфонд помощи обманутым дольщикам заработает с января 2017 года

 

Госфонд создадут для решения вопросов, касающихся долевого строительства. Сообщается, что застройщики станут перечислять по одному проценту от предполагаемой общей цены на жилой проект. Если организация не сможет завершить строительство объекта, то государство возьмёт на себя ответственность за дальнейшую работу.

В июле текущего года президент России Владимир Путин подписал постановление о создании федерального фонда долевого строительства. Со следующего аппарат официально заработает. Ежегодное в проект будет поступать по 30 млрд рублей.

По информации от Минстроя России, в стране зафиксировано 600 «проблемных» объектов. Отметим, что управлять Госфондом станет компания «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Бакашев Булат

Новости по теме

Путин поручил разработать систему возмещения ущерба
Путин поручил разработать систему возмещения ущерба "обманутым дольщикам" за счет фонда

Владимир Путин дал указание правительству создать систему возмещения убытка "обманутым дольщикам". Для этого предлагается применить фонд, который формируется

Электродепо «Лихоборы» московского метрополитена заработает в мае 2017 года
Электродепо «Лихоборы» московского метрополитена заработает в мае 2017 года

Электродепо «Лихоборы», площадь которого будет составлять 120 тысяч метров квадратных, заработает в мае 2017 года. Без его запуска не сможет начать свою работу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив