18+

| | Финляндия задумалась о запрете использования каменного угля

Финляндия задумалась о запрете использования каменного угля

Ср, 2 ноября 2016 12:28:42
Правительство Финляндии намерено запретить использование каменного угля к 2030 году. Данное предложение изложено в новой стратегии по развитию энергетики и защите климата, она будет предоставлена парламенту в конце ноября 2016 года.

 

Финляндия задумалась о запрете использования каменного угля

 

Олли Рен, министр экономического развития государства, пообщался по этому поводу с журналистами. Чиновник рассказал, что является ответственным за подготовку стратегии. «Правительство Финляндии хочет ввести запрет на использование каменного угля при помощи законодательства», - заявил Рен.
 
Если данный план воплотится в жизнь, то Финляндия станет первой и единственной страной, которая отказалась от использования каменного угля.
На сегодняшний день в государстве на долю этого топлива выпадает только 8% от всего энергопроизводства.
 
Ровно год назад активисты Гринпис пытались перекрыть доставку из России в хельсинский порт каменного угля. Они потребовали от правительства Финляндии отказаться от этого вида топлива, замени в его другими источниками энергии. 


София Булгакова

Новости по теме

В Ровно для ВСУ закупили некачественный уголь на $1 млн
В Ровно для ВСУ закупили некачественный уголь на $1 млн

В украинском Ровно ВСУ закупило каменного угля на 20 млн. гривен, что равно более 1 250 000 долларов. Однако приобретенное топливо оказалось не пригодным.

Замена каменного угля природным газом не предотвратит глобальное потепление
Замена каменного угля природным газом не предотвратит глобальное потепление

Учёные из пяти стран провели исследование, сможет ли природный газ заменить каменный уголь с целью предотвращения глобального потепления. В результате

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив