18+

| | Ученые: Употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%

Ученые: Употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%

Вт, 1 ноября 2016 23:45:59
Американские учёные заявили, что употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%. Полная статья опубликована в последнем выпуске журнала Journal of the American College of Nutrition.

 

Ученые: Употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%

 

Глава научной команды Доминик Александр заявил, что в яйцах имеются полезные для здоровья сосудов вещества – антиоксиданты, которые снижают уровень кислородного «давления» на клетки и сбивают воспаления. К тому же, яйца содержат высокое количество белков, которые уменьшают давление в сосудах.

Учёные провели эксперимент при участии около 300 тысяч американцев, за здоровьем которых эксперты следили в промежутке с 1982 по 2014 год. Было установлено, что у испытуемых улучшились показатели сердечно-сосудистой системы. Так, в течение нескольких лет у пожилых людей было зафиксировано падение риска инсульта на 12%, а коронарной болезни сердца – до 10%. Отмечается, что показатели колебались в зависимости от места проживания добровольца.

Бакашев Булат

Новости по теме

Ученые: Одна чашка чая в день снижает риск возникновения инсульта
Ученые: Одна чашка чая в день снижает риск возникновения инсульта

Накануне в рамках нового исследования американские ученые пришли к выводу, что одна чашка чая в день снижает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снижает

Ученые: Употребление яиц снижает риск диабета у мужчин
Ученые: Употребление яиц снижает риск диабета у мужчин

Специалисты выяснили, что увеличение количества яиц в рационе снижает риск заболевания диабетом. В исследовании приняли участие 2 тыс. добровольцев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив