18+

| | Инновационные виды спортивных резиновых покрытий

Инновационные виды спортивных резиновых покрытий

Вт, 1 ноября 2016 16:50:27

Покрытие спортивных площадок является одним из главных составных элементов, который отвечает за комфортабельность, безопасность и долговечность эксплуатации такого сооружения. Среди огромного ассортимента современных материалов самыми универсальными и практичными по праву являются резиновые изделия. Подбор конкретного их типа зависит от сферы использования.

Резиновое напольное покрытие представляет собой совокупность частиц резиновой крошки, каучука, полиуретана различной формы и дисперсности, которые характеризуются сохранением эластомерных свойств и молекулярной структуры под воздействием постоянных динамических и статических нагрузок. Поверхность такого материала может быть активированная или девулканизированная для придания покрытию особых физических качеств (износостойкости, антискользящего эффекта, прочности и пр.).

Типы резиновых покрытий

Резиновое спортивное покрытие для площадок подбирается с учетом специфики использования сооружения. Именно поэтому существуют как универсальные покрытия, так и специализированные под конкретный вид спорта. Универсальные типы, как правило, используют для обустройства помещений с огромной проходимостью и значительными механическими нагрузками (межледовые зоны, раздевалки, холлы, коридоры, боулинг-центры, парки отдыха и пр.) Специализированное резиновое покрытие используется для оснащения футбольных, гандбольных, волейбольных, баскетбольных и прочих типов площадок, к которым в силу специфики конкретного вида спорта предъявляются особые требования.

Кроме того спортивные резиновые покрытия по методу укладки разделяются на три вида:

1. Рулонное резиновое покрытие. Укладка спортивных покрытий производится на идеально ровное основание. Актуально для небольших помещений (тренажёрные и спортивные площадки, торгово-развлекательные центры и пр.). Также рулонные материалы могут использоваться в качестве подложки.

2. Прессованная резиновая плитка. Изготавливается методом прессования резиновой крошки и полиуретанового связующего при повышенной температуре. В результате получается резиновые плиты необходимых размеров, которые могут использовать внутри и снаружи здания для обустройства парковых дорожек, детских игровых зон, уличных спортивных площадок с антискользящим эффектом.

3. Бесшовные наливные покрытия. Изготавливаются методом заливки жидким составом определенной территории и его последующим застыванием. В результате получается бесшовное монолитное покрытие с высоким уровнем механической прочности. Наливные покрытия используются при обустройстве любых типов объектов, как снаружи, так и внутри зданий.

Выбор спортивных покрытий

Компания «Спорт Монтаж» http://www.sportmontazh.ru/ предоставляет широчайший ассортимент резинового покрытия от ведущих мировых производителей:

  • TARAFLEX;
  • REGUPOL;
  • EVERLAST;
  • GRABO;
  • ATS King Arthur 4;
  • CASALI;
  • ARMSTRONG;
  • FINETT;
  • Premium Flex;
  • РезиПол

Мы всегда поможем подобрать оптимальный материал под конкретный тип оборудуемой площадки, а при необходимости выполним квалифицированную его укладку.

Резиновое спортивное покрытие – лучший современный материал, который гарантирует безопасность и комфорт от использования на любых типах площадок!



Новости по теме

Линейку покрытий для мебели TSS Cleaf предлагает «Солнечная ладья»
Линейку покрытий для мебели TSS Cleaf предлагает «Солнечная ладья»

Компания «Солнечная ладья» представляет материал нового поколения для изготовления мебели из ДСП и МДФ.

Нагрудные значки как часть корпоративного стиля
Нагрудные значки как часть корпоративного стиля

Корпоративный стиль – одна из современных тенденций, которая позволяет ощутить себя частью большой и солидной компании. Сегодня он может быть реализован через

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив