18+

| | Ольга Голодец сохранит цены на лекарства

Ольга Голодец сохранит цены на лекарства

Вт, 1 ноября 2016 13:06:22
Цены на лекарства, входящие в список препаратов первой необходимости, останутся прежними. Такое обещание дала российским потребителям вице-премьер госправительства Ольга Голодец.
 

Ольга Голодец сохранит цены на лекарства

 

«К настоящему моменту мы уже закончили обсуждение данной темы, придя к выводу, что в ближайшее время мы не станем индексировать лекарства и сохраним стоимость препаратов на ранее установленном уровне», - прокомментировала Голодец вопрос о возможности отказа от урегулирования цен на лекарства.
 
Согласно последней информации, с 2018 года ценовая политика лекарственных препаратов 1-й необходимости будет определять ФАС.
На данный момент в подобный список уже включены более 500 лекарств.
 
По данным представителей Росздравнадзора, цены на более дешевые препараты из перечня жизненно необходимых повысились за год на 16%.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Минздрав: Нерегулируемые цены на лекарства выросли на 20%
Минздрав: Нерегулируемые цены на лекарства выросли на 20%

Стоимость лекарственных препаратов, цены на которые не отслеживаются правительством, поднялась в среднем практически на 20%. При этом стоимость дешевого

В России расширится список лекарств по фиксированным ценам
В России расширится список лекарств по фиксированным ценам

Ольга Голодец, возглавляющая пост вице-премьера РФ, сообщила о том, что предполагается расширение списка лекарств, которые будут реализовывать по фиксированной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив