18+

| | Власти Кипра потребовали от иностранных войск уйти с острова

Власти Кипра потребовали от иностранных войск уйти с острова

Пн, 31 октября 2016 12:24:03
Кипрские власти официально объявили, что иностранные войска должны полностью покинуть территорию острова, об этом сообщил Иоаннис Касулидис, глава МИД республики. На переговорах с Сергеем Лавровым стороны обсудили в Москве вопросы кипрского политического урегулирования.
 

Власти Кипра потребовали от иностранных войск уйти с острова

 

Ввиду повышенного внимания, которое уделяется развитию взаимоотношений между государствами-партнёрами, присутствующих в регионе, удалось выяснить, что по мнению министра иностранных дел Иоанниса Касулидиса, вопрос в отношении возможного создания российских военных баз на Кипре не обсуждается.
 
«Вы утверждаете, что вопрос российских военных баз ранее поднимался в прессе, но я боюсь, что он обсуждался именно в масс-медиа, а не на высшем уровне. Я не думаю, что это когда-нибудь затрагивалось также представителями определённых правительственных кругов», - уточнил кипрский министр иностранных дел. Вслед за этим было уточнено, что позиции Российской Федерации и Кипра в отношении вывода зарубежных войск с территории острова полностью совпадают.


Герман Ким

Новости по теме

Главы МИД РФ и Сирии провели встречу на полях Генассамблеи ООН
Главы МИД РФ и Сирии провели встречу на полях Генассамблеи ООН

Сергей Лавров, российский министр иностранных дел, провёл встречу с коллегой из Сирийской Арабской Республики (САР) Валидом Муаллемом. Диалог проходил на полях

Лавров: Синдзо Абэ подтвердил приглашение Путину посетить Японию
Лавров: Синдзо Абэ подтвердил приглашение Путину посетить Японию

В МИД России и Японии подтвердили необходимость интенсивного диалога на высшем уровне на протяжение 2016 года. Сегодня об этом заявил в московских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив