18+

| | В Сибири учёные из пяти стран проверят запасы ископаемых

В Сибири учёные из пяти стран проверят запасы ископаемых

Пн, 31 октября 2016 20:30:41
Учёные из России, Китая, США, Канады и Испании в новой лаборатории Томского университета в течение трёх лет будут изучать возраст геологических объектов и проверять запасы полезных ископаемых на территории Сибири. Данную информацию сообщили в пресс-центре вуза.

В Сибири учёные из пяти стран проверят запасы ископаемых

 

В планах учёных изучить извержения крупных провинций, чтобы рассчитать потенциал полезных ископаемых, а именно: цветных, чёрных, благородных и редких металлов, таких как, никель, медь, алюминий и алмазы. Определение их местонахождения для дальнейшей добычи производственными компаниями.

В новой лаборатории, на строительство которой государство выделило 90 миллионов рублей, будут определять абсолютный возраст горных пород, а также минералов благодаря изотропному анализу. На территории Российской Федерации такие изучения проводили только в Санкт-Петербурге во Всероссийском геологическом институте.

Руководить данным проектом будет канадский учёный Ричард Эрнст. В рамках проекта он планирует изучить породы с научной точки зрения, а именно формирование извержение и изменения ландшафта планеты.

Гостренко Анна

Новости по теме

Роскосмос изучает возможность добычи полезных ископаемых на астероидах
Роскосмос изучает возможность добычи полезных ископаемых на астероидах

Игорь Комаров, глава Роскосмоса, сообщает, что ведомство изучает возможность добычи полезных ископаемых на астероидах. Также он рассказал о запусках с

Запущен первый аппарат для добычи полезных ископаемых в космосе
Запущен первый аппарат для добычи полезных ископаемых в космосе

Известно, что компания под названием «Planetary Resources» запустила экспериментальный аппарат Arkyd 3 Reflight. Это произошло в рамках проекта по дбыче

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив