18+

| | Суд о взыскании с «Газпрома» штрафа перенесен в Киеве

Суд о взыскании с «Газпрома» штрафа перенесен в Киеве

Пн, 31 октября 2016 18:26:58
Хозяйственный суд города Киева приступил к рассмотрению искового заявления Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) против взыскания с российского «Газпрома» крупного взыскания. Речь идёт о денежном штрафе в размере не менее $3,4 млрд, об этом сообщают сегодня украинские медиа-издания.
 

Суд о взыскании с «Газпрома» штрафа перенесен в Киеве

 

В определении суда указывается, что суд считает необходимым рассмотрение предъявленного иска, но его рассмотрение по сути откладывается до 21 ноября. Удалось узнать, что судебное заседание откроется в 13:50 (мск). Юристы ПАО ГК «Газпром» в свою очередь проинформировали общественность о том, что ими были заявлены ходатайства, но они были отклонены судьёй, которой доверено рассмотрение дела.
 
Московские медиа-издания отмечают, что параллельно с этим суд отклонил и просьбу российской стороны проводить заседания в закрытом режиме, не привлекая прессу, но в качестве третьих сторон предлагалось пригласить представителей компаний «Укртрансгаз», «Нафтогаз Украины» и «Газтранзит», рассмотрев дело коллегиально ввиду его определенной сложности.


Герман Ким

Новости по теме

Высший суд в Киеве отклонил кассацию «Газпрома» по штрафу на $3,4 млрд
Высший суд в Киеве отклонил кассацию «Газпрома» по штрафу на $3,4 млрд

Верховным хозяйственным судом Украины было признано законным решение, исходящее от Антимонопольного комитета государства, который назначил штрафные санкции в

Украина пытается отсудить у «Газпрома» на 296 млрд руб
Украина пытается отсудить у «Газпрома» на 296 млрд руб

На Украине решили оштрафовать «Газпром» на 296 миллиардов рублей. Данная сумма должна быть выплачена в течение двух месяцев. Об этом завил Юрий Терентьев,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив