18+

| | Путин ввел в эксплуатацию Филановское месторождение на шельфе Каспия

Путин ввел в эксплуатацию Филановское месторождение на шельфе Каспия

Пн, 31 октября 2016 17:49:43
Владимир Путин сегодня, в режиме видеоконференции, принял участие во вводе в промышленную эксплуатацию месторождения нефти им. В. Филановского, открытого в 2005 году на шельфе Каспийского моря. Оператором новой нефтедобывающей площадки является компания «Лукойл».
 

Путин ввел в эксплуатацию Филановское месторождение на шельфе Каспия

 

Глава российского государства принял непосредственное участие в запуске нового нефтяного месторождения, поздравив сотрудников «Лукойла», а также двадцати других предприятий, которые участвовали в создании инфраструктуры по добыче углеводородов. По мнению российского президента, на вновь разрабатываемом комплексе, с вводом его в эксплуатацию, делается серьёзный, значимый шаг в развитии нефтегазовой отрасли государства.
 
Как уточнил глава государства, регион Каспия имеет дальнюю перспективу развития, причем не только нефтегазовой отрасли, а и смежных предприятий. При запуске месторождения Путин уделил достаточно много внимания вопросам по обеспечению экологической безопасности, параллельно расспросив о мерах, которые предпринимаются с целью недопущения загрязнения окружающей среды.


Герман Ким

Новости по теме

«Лукойл» открыл эксплуатацию Пякяхинского месторождения на Ямале
«Лукойл» открыл эксплуатацию Пякяхинского месторождения на Ямале

На Ямале компанией «Лукойл» введен в промышленную эксплуатацию новый объект – Пякяхинское месторождение, находящееся в Ямало-Ненецком автономном округе

Путин примет участие в запуске крупного месторождения нефти
Путин примет участие в запуске крупного месторождения нефти

Владимир Путин намерен 21 сентября по специальному видеоканалу принять участие в запуске в длительную промышленную эксплуатацию крупного Восточно-Мессояхского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив