18+

| | Новому заседанию Совета Россия – НАТО быть

Новому заседанию Совета Россия – НАТО быть

Пн, 31 октября 2016 14:21:17
Новому заседанию Совета Россия – НАТО быть. Такое говорят и в Брюсселе, и в Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации.

Новому заседанию Совета Россия – НАТО быть

 

Совет был создан в конце мая 2002 года во время Римской встречи, заменив собой Совместный постоянный совет. Он призван продвигать вперёд отношения между РФ и Североатлантическим альянсом. За годы проведено не одно заседание Совета с достаточно положительным результатов, однако два года назад, 1 апреля, министры иностранных дел государств НАТО заявили, что любого рода сотрудничество приостановлено, и обмен необходимыми мнениями может осуществляться исключительно через послов. 

20 октября этого года генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг объявил, что было решено сохранить СРН в качестве площадки для диалога, о котором на тот момент проводились консультации. Также было заявлено, что во время диалога будет поднят вопрос конфликта на юго-востоке Украины.

Теперь же и в НАТО, и в России говорят о том, что идёт максимальная подготовка к новому заседанию, разрабатывается детально повестка дня, от которой будет зависеть и дата проведения, на данный момент неизвестная.

Ирина Гурт

Новости по теме

Столтенберг выступил за проведение нового совета Россия-НАТО
Столтенберг выступил за проведение нового совета Россия-НАТО

Возглавляющим НАТО Йенсом Столтенбергом была опубликовано сообщение, согласно которому, на данный момент возникла более чем существенная необходимость в

В Брюсселе открылось первое за два года заседание Совета Россия – НАТО
В Брюсселе открылось первое за два года заседание Совета Россия – НАТО

В Брюсселе сегодня, 20 апреля, открылось первое за два последних года заседание Совета Россия – НАТО. В штаб-квартире Североатлантического альянса собрались

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив