18+

| | ФАС пригрозила судовым иском Google

ФАС пригрозила судовым иском Google

Пн, 31 октября 2016 10:22:54
ФАС пригрозила судовым иском Google. Корпорация Google не выполняет условия суда по делу об Android. В связи с этим дело может стать уголовным и тогда топ-менеджерам компании грозит два года лишения свободы.

ФАС пригрозила судовым иском Google

 

Федеральная антимонопольная служба намерена подать иск в суд о принудительном исполнении данных условий. Однако в службе надеется, что до таких мер пресечений дело не дойдёт и дело разрешится мирным путём.

29 сентября нынешнего года корпорация Google начала оповещать пользователей Android о смене поисковой системы, а также деактивации некоторых приложений. Требование о таком оповещении содержится в предписании ФАС. В сентябре прошлого года было признано, что корпорация Google - Google Inc. и GoogleIreland Ltd. - нарушили закон о защите конкуренции. Нарушение заключается в том, что Google Play обязательно должен быть установлен на всех устройствах операционной системы Android.

ФАС дала возможность корпорации устранить данную проблему, а также обязала заплатить штраф в размере 438,1 миллион рублей.

Гостренко Анна

Новости по теме

В Google Play вводят ранний доступ к играм для устройств на базе ОС Android
В Google Play вводят ранний доступ к играм для устройств на базе ОС Android

Разработчики крупнейшего поисковика Google сообщили, что вскоре пользователей устройств, работающих на базе операционной системы Android, ждет несколько

Корпорация Google  намерена сделать редизайн Play Market
Корпорация Google намерена сделать редизайн Play Market

Совсем недавно сообщалось о намерении корпорации Google провести глобальный редизайн своего магазина Google Play Market. С сегодняшнего дня его сделали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив