18+

| | ФАС ожидает снижения цен на цитрусовые

ФАС ожидает снижения цен на цитрусовые

Пн, 31 октября 2016 11:02:21
Руководство Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявило, что ожидает снижения стоимости на цитрусовые в на территории России по причине скорого возвращения на рынок фруктов из Турции. Об этом журналистам рассказал Игорь Артемьев, возглавляющий федеральную службу.
 

ФАС ожидает снижения цен на цитрусовые

 

В первых числах октября правительство Российской Федерации исключило из списка продуктов, которые не могут ввозиться из Турции, абрикосы, мандарины, апельсины, терн, сливы и персики.
 
По мнению Артемьева, на рынке теперь могут и должны снижаться цены из-за скорого появления сильных игроков из Турции, которые ранее должны были уйти в тень. Этот фактор очень сильно повлияет на стабилизацию ценовой политики.
 
На сегодняшний день в Россию, по-прежнему, нельзя ввозить турецкий виноград, груши, яблоки, томаты, клубнику, цветную капусту, репчатый лук, брокколи, огурцы, индейку, домашних кур, а также гвоздики и соль.
 
Ранее Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, заявила, что возвращение продуктов из Турции на рынок России не окажет сильного влияния на инфляцию в государстве.


София Булгакова

Новости по теме

Россельхознадзор пригрозил Турции запретом на ввоз перца
Россельхознадзор пригрозил Турции запретом на ввоз перца

Россельхознадзор пригрозил Турции введением запрета на ввоз в Россию турецкого перца. Об этом сегодня в ходе общения с прессой сообщил глава ведомства Сергей

Россельхознадзор сообщил об уничтожении первой партии турецких продуктов
Россельхознадзор сообщил об уничтожении первой партии турецких продуктов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщила об уничтожении первой партии турецких продуктов. Уничтожение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив