18+

| | В Приморье задравшего фермерскую корову тигра вернули в дикую природу

В Приморье задравшего фермерскую корову тигра вернули в дикую природу

Вс, 30 октября 2016 20:01:35
В Приморском крае тигра, задравшего фермерскую корову возле города Артема, вернули в дикую природу, но не на прежнее место обитания. Операцию выполняла группа сотрудников департамента охотничьего надзора совместно со специалистами ВФДП.
 

В Приморье задравшего фермерскую корову тигра вернули в дикую природу

 

Тигр сегодня утром был под действием наркоза помещен в клетку, а когда проснулся, - отправлен - на новое место обитания. По словам директора департамента Дмитрия Панкратова, спящего зверя перевозить категорически опасно для него, из-за вероятности получить повреждения.
 
Теперь тигр останется жить в местах, безопасно удаленных от населенных пунктов, поблизости с Уссурийским заповедником. Метод транслокации, то есть смена ареала обитания диких животных, достаточно широко распространен по всему миру и применяется в случае конфликтов с другими хищными животными, рассказывает директор филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.
 
В качестве дополнительной меры предосторожности выступит ошейник со специальным передатчиком, который теперь станет носить тигр. Подобным способом специалисты смогут постоянно отслеживать его перемещение.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Хабаровском крае охотник застрелил напавшего на него амурского тигра
В Хабаровском крае охотник застрелил напавшего на него амурского тигра

Стражи порядка Хабаровского края работают над выяснением обстоятельств убийства амурского тигра. Несчастный случай произошел в субботу 31 октября, когда

Тигр убил пожилого охотника в Приморье
Тигр убил пожилого охотника в Приморье

В Приморском крае от когтей тигра погиб 75-летний охотник. Труп пенсионера обнаружили в Красноармейском районе. Страшную находку обнаружил егерь, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив