18+

| | В 2017 году в Северной Америке начнут оплачивать покупки отпечатком пальца

В 2017 году в Северной Америке начнут оплачивать покупки отпечатком пальца

Вс, 30 октября 2016 13:25:22
MasterCard представила сегодня Identity Check Mobile ™ новое приложение оплаты - технология, которая использует биометрические данные, включая отпечатки пальцев и распознавания лиц, для подтверждения личности владельца карты и упрощения оплаты в интернет-магазинах. Технология будет доступна только в Северной Америке в 2017 году.

В 2017 году в Северной Америке начнут оплачивать покупки отпечатком пальца

 

BMO Financial Group (BMO) будет первым банком в США и Канаде, которые предложит Identity Check Mobile для своих корпоративных клиентов, начиная с первой половины 2017 года. MasterCard и BMO ранее в этом году успешно тестировали новую технологию. После тестирование они сделали опрос, по которому стало ясно, что трое из каждых четырех (74 процентов) участников полностью согласны с тем, что биометрические технологии проще в использовании, чем пароли. Также стало известно, что девять из десяти участников ожидают использование биометрических данных для безопасности онлайн-платежей в будущем.

"Прототип показал потенциал безопасности и удобства с использованием биометрической технологии. Мы должны были понять отношение и восприятие наших участников в направлении биометрии, как онлайн решения безопасности платежей. После этого участники нашей программы дали хорошие отзывы о биометрической безопасности и простоте использования, особенно по сравнению с паролями. Мы с нетерпением ожидаем, чтобы предоставить технологию для наших клиентов в 2017 году", - заявил Стив Педерсен, вице-президент BMO.

Делая покупки держатели карты будут уведомлены приложением мгновенно, после чего он или она должны будут подтвердить покупку в Интернете, с помощью отпечатка пальца или селфи фотографии.

Бурмас Роман

Новости по теме

В Великобритании MasterCard запустит оплату платежей с помощью селфи
В Великобритании MasterCard запустит оплату платежей с помощью селфи

Представители известной компании MasterCard сообщают, что в Великобритании в скором времени запустят оплату платежей с помощью селфи. Уже летом 2016 года

Порошенко подписал закон об отпечатках пальцев в биометрических паспортах
Порошенко подписал закон об отпечатках пальцев в биометрических паспортах

Порошенко подписал закон, благодаря которому скоро в биометрические загранпаспорта паспорта будут добавляться отпечатки пальцев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив