18+

| | Смертельное осложнение после кори случается гораздо чаще, чем предполагалось

Смертельное осложнение после кори случается гораздо чаще, чем предполагалось

Вс, 30 октября 2016 18:48:04
Смертоносное осложнение после кори, которое убило малыша после нескольких лет восстановления, может быть не столь редким, как думали врачи. От неизлечимого осложнения погибли по меньшей мере 16 взрослых и детей в Калифорнии, заявили исследователи из Лос-Анджелеса и Сан-Франциско.

Смертельное осложнение после кори случается гораздо чаще, чем предполагалось

 

Ученые боятся, что осложнение является гораздо более распространенным, чем кто-то думал, и сказали, что это сильно усиливает необходимость вакцинации каждого отдельного ребенка. "Это действительно страшно", - сказал доктор Джеймс Черри из Университета Калифорнии.

Все жертвы были в состоянии, которое называется подострый склерозирующий панэнцефалит. Он вызывается, когда вирус кори остается в мозге, как правило, в течение многих лет, после того, как маленький ребенок заразился и выздоровел. По причинам, которые никто не понимает, он может пробуждатся и вызывать иммунный ответ, который приводит к судорогам, коме и смерти. Никакого лечения нет, и нет ни одного человека, который выжил после этого.

Недавнее исследование, проведенное в Германии, и в настоящее время проводится в Калифорнии предполагают, что осложнения случаются гораздо чаще, чем считалось ранее. Оригинальные оценки предполагают, что это повлияло 1 из 100,000 детей, но в случаях Калифорнии на 1 из 600 человек, которые получили корь, когда были младенцами и выздоровели, говорят исследователи.

Бурмас Роман

Новости по теме

В Италии контактировавший с больным педиатром ребенок заразился туберкулезом
В Италии контактировавший с больным педиатром ребенок заразился туберкулезом

Ребенок в Триесте, на севере Италии, сдал позитивный анализ на туберкулез (ТБ) после вступления в контакт с педиатром, который был инфицирован этим

Ученые: Вирус кори поможет в лечении агрессивных форм рака
Ученые: Вирус кори поможет в лечении агрессивных форм рака

Ученые пришли к выводу, что вирус кори можно использовать для лечения агрессивных форм рака. Для таких утверждений они создали особый вариант вируса и ввели

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив