18+

| | Россия и Китай будут совместно регулировать Интернет

Россия и Китай будут совместно регулировать Интернет

Вс, 30 октября 2016 22:50:34
Россия и Китай будут совместно регулировать Интернет-пространство в плане безопасности и развития Сети. В частности рассматривается вопрос о контроле Интернета страной и интернационализации правления таковым.

Россия и Китай будут совместно регулировать Интернет

 

Подписание соглашение о сотрудничестве, предположительно, произойдёт в следующем месяце во время поездки президента России Владимира Путина на саммит АТЭС. По имеющимся данным, взгляды на Интернет-безопасность и управление сетью у РФ и КНР действительно во многом схожи. Так, по итогам заявления, исходящего из результата совместных консультаций в плане безопасности информации, и Россия, и Китай выступают за то, чтобы Интернет способствовал повышению суверенитета, а также отсутствию терроризма, стабильности и каких-либо преступных идей.

Известно, что в соглашении может быть поднят вопрос сохранения данных там в тех российских пунктах, где происходит обмен трафика, плюс необходимо сделать так, чтобы сохранение максимально повышало независимость и неуязвимость тех частей Сети, которые относятся к национальным. Не исключено, что в дальнейшем будет введена паспортизация российского Интернета без возможности регистрироваться где-либо анонимно, а также, если РФ будет равняться на Китай, публикация новостей на любом ресурсе будет осуществляться только в том случае, если официальные власти проверят и дадут разрешение на это.

Ирина Гурт

Новости по теме

Россия и Китай подписали соглашение о сотрудничестве
Россия и Китай подписали соглашение о сотрудничестве

Центробанк России и китайская Комиссия по регулированию ценных бумаг подписали меморандум о взаимном сотрудничестве. Документ был подписан в рамках визита

Китай принял новый закон о национальной безопасности и суверенитете
Китай принял новый закон о национальной безопасности и суверенитете

В среду в Китае принят новый закон о защите национальных интересов страны, суверенитета и целостности. В него также вошла отдельная статья по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив