18+

| | Лекарства от изжоги могут утроить риск бесплодия у мужчин

Лекарства от изжоги могут утроить риск бесплодия у мужчин

Вс, 30 октября 2016 08:28:26
Препараты от изжоги, предписанные для миллионов людей, могут сделать некоторых молодых мужчин бесплодными, согласно исследованию. Мужчины в возрасте от 20 до 30 лет, которые принимали лекарства, такие как Zanprol, Prevacid и Prilosec в течение более шести месяцев, имеют в три раза больше шансов иметь низкое количество сперматозоидов, чем те, которые не принимают лекарства.

Лекарства от изжоги могут утроить риск бесплодия у мужчин

 

В прошлом году только в Англии, было 55 миллионов предписаний ингибиторов протонной помпы (ИПП) - препаратов, уменьшающих количество кислоты желудке, которая вызывает изжогу. Большинство таких лекарств можно купить только по рецепту, хотя некоторые из них могут быть куплены и без рецепта в аптеках.

Исследование, сделанное специалистами в Erasmus University Medical Centre в Роттердаме, является последним, которое выделяет возможные побочные эффекты этих препаратов. Они также связаны с увеличением сердечных приступов, инсульта и вредом для почек. ИПП должны принимать в течение максимум четырех недель в то время, как многие пациенты принимают их в течение нескольких месяцев или даже лет.

Исследователи Университета Эразма обнаружили, что мужчины, принимающие таблетки от изжоги в течение менее чем шесть месяцев были в основном здоровые, но те, кто принимает их дольше, имели в три раза больше шансов иметь очень низкое количество сперматозоидов. Тесты также показали, что они имели более низкий уровень подвижных сперматозоидов, то есть «сильных пловцов», необходимых для достижения яйцеклетки и ее оплодотворения.

Они подозревают, что лекарства вызывают дефицит витамина В - жизненно важный элемент для формирования здоровой спермы. Джон Смит, представитель проприетарной ассоциации Великобритании, которая представляет поставщиков лекарств, продаваемых через розницу, сказал, что исследование не доказывает связь между таблетками и количеством сперматозоидов. "Любой человек, обеспокоенный использованием ИПП должен говорить со своим фармацевтом".

Бурмас Роман

Новости по теме

Ученые: Рецептурные лекарства могут сделать подростков наркоманами
Ученые: Рецептурные лекарства могут сделать подростков наркоманами

Американские ученые, представляющие Университет Нью-Йорка, заявляют, что рецептурные лекарства могут сделать подростков наркоманами. Исследование охватило 130

Ученые: Лечение изжоги может повысить риск заболеваний почек
Ученые: Лечение изжоги может повысить риск заболеваний почек

Группа ученых по результатам ряда исследований выявила, что лечение изжоги может стать причиной хронических заболеваний почек. Специалисты отметили, что на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив