18+

| | Улюкаев: Рост добычи нефти в России закончится в 2019 году

Улюкаев: Рост добычи нефти в России закончится в 2019 году

Сб, 29 октября 2016 15:45:05
По прогнозу чиновников министерства экономики и развития (МЭР), в 2019 году у России закончатся физические возможности по наращиванию добычи некоторых природных ресурсов, речь идёт о снижении потенциала разработанных месторождений нефти и газа. Более точные сведения отражены в окончательной версии макроэкономического прогноза Минэконоразвития.
 

Улюкаев: Рост добычи нефти в России закончится в 2019 году

 

Ввиду крайней заинтересованности российских масс-медиа по освещению максимально подтверждённых объёмов добычи нефти и газа, особенно в отношении того, продолжат ли они свой рост в среднесрочной перспективе (до 2019 года), отмечена публикация макропрогноза Минэкономразвития РФ. По мнению Алексея Улюкаева, на территории Российской Федерации из активно разрабатываемых месторождений, включая шельфовые, рост добычи нефти и газа будет особенно активным.
 
Вслед за этим наступит приостановка наращивания объёмов добычи природных ресурсов вследствие истощения экономических и рентабельных запасов в регионах с развитой добывающей инфраструктурой, вслед за чем необходимо будет усилить геологоразведочную работу по поиску новых залежей углеводородов.


Герман Ким

Новости по теме

Доля трудноизвлекаемых запасов нефти в РФ стала выше до 65%
Доля трудноизвлекаемых запасов нефти в РФ стала выше до 65%

Суммарная доля трудноизвлекаемых запасов, по данным Минэнергетики, составляет не менее 65%. Обеспеченность добычи уже разведанных ресурсов и разрабатываемых

Минэнерго: Россия в 2016 году увеличит объемы добычи нефти
Минэнерго: Россия в 2016 году увеличит объемы добычи нефти

Заместитель министра энергетики Алексей Текслер заявил, что в 2016 году Россия увеличит объемы добычи нефти. По предварительным данным, рост добычи составит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив