18+

| | Угрозу для Земли представляют 15 тысяч астероидов

Угрозу для Земли представляют 15 тысяч астероидов

Сб, 29 октября 2016 13:10:11
Число известных астероидов, сближающихся с Землей, быстро растет, так как счетчик достиг 10 000 всего три года назад. Теперь астрономы сообщают, что недавно цифра угрожающих нашей планете астероидов достигла 15 000.

Угрозу для Земли представляют 15 тысяч астероидов

 

Околоземные объекты, астероиды или кометы с размерами от нескольких метров до десятков километров, чьи орбиты близки к нашим, могут поразить Землю. На данный момент в Солнечной системе существует 700 000 известных астероидов. "Скорость открытий астероидов была высокой в течение последних нескольких лет, и команды по всему миру открывают в среднем 30 новых в неделю. Несколько десятилетий назад, 30 новых астероидов находили за целый год, поэтому международные усилия начинают окупаться", - сказал Этторе Пероцци, руководитель Координационного центра в Европейском космическом агентстве в Риме, Италия.

С помощью международных усилий ученым удалось создать каталог астероидов, представляющих угрозу для нашей планеты и цифра достигла рубежа в 15,000. Это число, по заявлению астрономов, будет только расти. Два основных предприятия по находкам находятся в США: Sky Survey в Каталине, Аризона, а также проект Pan-STARRS на Гавайях - они совместно составили около 90% новых найденных космических тел.

Бурмас Роман

Новости по теме

На Землю могут упасть обломки астероидов-кентавра
На Землю могут упасть обломки астероидов-кентавра

На Землю могут упасть огромные куски астероидов-кентавров. Осколки метеоритов могут падать на планету 100 000 лет.

Ученый: Человечество недооценивает угрозу Земле от астероидов
Ученый: Человечество недооценивает угрозу Земле от астероидов

Астрофизики предупреждают, что опасность, которую представляют движущиеся к нашей планете астероиды, несколько недооценена. Дело в том, что огромное количество

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив