18+

| | Ученые объяснили природу происхождения любви

Ученые объяснили природу происхождения любви

Сб, 29 октября 2016 18:45:46
Ученые недавно провели исследование, в результате которого смогли узнать, что человек, вне зависимости от того, что он когда-либо увидел или услышал, не сможет полюбить это всем сердцем. Любовь как многосоставная эмоция исходит из вентральной области мозга, гипоталамуса и прилежащего ядра, а также многих других жизненно важных областей центрального органа.
 

Ученые объяснили природу происхождения любви

 

Ученые последние два десятилетия активно сотрудничают с философами, поэтами, художниками и прочими творческими людьми, которые поставили себе за цель постичь сам путь любви. Научные методики для этого применялись самые различные: от экспериментов на животных до традиционных обследований пациентов. Применялись также и продвинутые радиологические методы, такие как магнитно-резонансной томографии и позитронно-эмисионной томографии.
 
По словам Елены Фишер, специалиста одного из ведущих университетов Германии по изучению человеческих взаимоотношений, любовь нельзя воспринимать, как всецелое понятие, ведь, как минимум, в ее состав входит три ключевых компонента: романтика, привязанность и секс. Каждая из данных частей контролируется той или иной областью мозга и делает ее максимально многогранной именно благодаря своим функциям, а не каким-то эфемерным понятиям из области литературы.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые выяснили, как добиться любви ребенка к математике
Ученые выяснили, как добиться любви ребенка к математике

Научные сотрудники из ведущих американских университетов сделали новое открытие в области психологии. Им удалось узнать, как «запрограммировать» ребенка на

Ученые: Секс по любви стал важнее для мужчин
Ученые: Секс по любви стал важнее для мужчин

Ученые провели исследование, результаты  которого опровергли привычное всем мнение о том, что женщины, в отличии от мужчин, занимаются сексом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив