18+

| | В Хабаровске прошел митинг против подозреваемых в живодерстве

В Хабаровске прошел митинг против подозреваемых в живодерстве

Сб, 29 октября 2016 11:08:32
Произошедший в Хабаровске случай мучения животных с летальным исходом вызвал пикеты по всей стране. Люди сильно возмущены поступком Алины Орловой и Алёны Савченко.

 

В Хабаровске прошел митинг против подозреваемых в живодерстве

 

Алина Орлова и Алёна Савченко – хабаровские школьницы, выложившие на своих страницах в одной из социальных сетей видео собственных издевательств над кошками, собаками и даже птицами, которых до этого брали якобы «в хорошие руки». Количество жертв, по имеющимся данным, равно или даже превышает 15.

Когда видеоролик увидели сотрудники правоохранительных органов, против жестоких подростков было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающей, в максимальном варианте, лишение свободы до двух лет.

На данный момент одна из девушек заключена под домашний арест, поскольку пыталась скрыться от следственных органов. Обеим злоумышленницам назначили комплексные психолого-психиатрические экспертизы, а также их проверяют на причастность к другим нарушениям подобного рода. Их компьютеры и телефоны изъяты и направлены на компьютерно-техническую экспертизу.

На месте преступления (помещение заброшенного дома) нашли биологические вещества в количестве 15 штук, труп одного домашнего животного и останки второго. В результате обыска квартиры одной из преступниц нашли кошачий череп. По некоторым данным, после взлома страниц Алины и Алёны в социальной сети стало известно, что они ещё и хотели сделать видеоролик с участием маленького ребёнка на фоне мучения с летальным исходом собаки.

Известно, что уже организованы пикеты против несовершеннолетних в Хабаровске, Саратове и Нижнем Новгороде. Защитники животных считают, что злоумышленницы на этом не остановятся, в будущем они примутся и за мучения людей, а также, что нужно принять меры и против их родителей, поскольку на одном из тех жестоких роликов жертву, собачку, убили из пистолета, а отец одной из преступниц имеет прямое отношение к армии. На просторах сети собирают подписи в петиции, призывающей ужесточить наказание для малолетних живодёрок.

Ирина Гурт

Новости по теме

В Хабаровске завели дело против подозреваемой в истязании животных
В Хабаровске завели дело против подозреваемой в истязании животных

В Хабаровске заведено уголовное дело по отношению к одной из студенток, которая стала фигурантом громкого скандала об истязании домашних животных. Об этом

В Хабаровске протестуют против использования животных в цирковых представлениях
В Хабаровске протестуют против использования животных в цирковых представлениях

В Хабаровске протестуют против использования животных в цирковых трюках. За кулисами цирков скрыты мучения животных.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив