18+

| | Страдающим аутизмом детям могут ошибочно поставить диагноз СДВГ

Страдающим аутизмом детям могут ошибочно поставить диагноз СДВГ

Сб, 29 октября 2016 09:55:11
Детям с расстройствами аутистического спектра может ошибочно быть поставлен диагноз синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Исследователи отметили, что хорошо налаженные инструменты скрининга, используемые для оценки детей с СДВГ, могут быть менее точными, когда у ребенка аутизм.

Страдающим аутизмом детям могут ошибочно поставить диагноз СДВГ

 

"Одна из наших лучших текущих мер скрининга для СДВГ может чрезмерно диагностировать СДВГ у детей, страдающих аутизмом. Это важно, потому что лекарства, которые работают для СДВГ, могут быть менее эффективными для ребенка с болезнью аутистического спектра", - сказал руководитель исследования Бенджамин Эрис, исследователь в Центре изучения аутизма в детской больнице в Филадельфии, США.

Одним из осложняющих факторов является коморбидность - по оценкам, 30 или более процентов детей с аутизмом также имеют СДВГ, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Autism and Developmental Disorders. В ходе исследования группа пришла к выводу, что инструмент должен быть модифицирован, чтобы лучше определять диагноз, и что врачи должны дополнять инструмент скрининга с помощью тщательного клинического разговора с пациентом.

Бурмас Роман

Новости по теме

Ученые: Употребление витамина D во время беременности защищает ребенка от СДВГ
Ученые: Употребление витамина D во время беременности защищает ребенка от СДВГ

Употребление витамина D во время беременности защищает ребенка от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Данные выводы нового исследования были

Ученые: Использование смартфонов вызывает гиперактивность
Ученые: Использование смартфонов вызывает гиперактивность

Ученые, представляющие Университет Британской Колумбии, заявляют, что использование смартфонов вызывает СДВГ — это синдром дефицита внимания и гиперактивность.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив