18+

| | В Антарктиде появится природоохранная зона

В Антарктиде появится природоохранная зона

Пт, 28 октября 2016 00:30:51
На 35-м ежегодном съезде АНТКОМа, проходящего в австралийском Хобарте, участники решили приступить к основанию крупнейшей природоохранной зоны у побережья Антарктиды. Об этом рассказал замрука российской делегации во время совещания Дмитрия Кременюка.
 

В Антарктиде появится природоохранная зона

 

Официально собрание закончится 28 октября, однако уже сейчас можно говорить о согласовании вопроса создания Морского охраняемого района (МОРа) в море Росса, площадь которого составит почти 1,2 млн кв.км, а период действия соглашения составит 35 лет, - рассказал замрук.
 
Изначально с аналогичным предложением выступили Штаты и Новая Зеландия, но при этом не встретили поддержку ряда членов Комиссии, в частности России.
 
По словам Кременюка, странам все-таки удалось выйти на компромисс с учетом и природоохранных, и рыбохозяйственных аспектов. Данная очень территория значима в плане рыболовства из-за концентрации флота и ведения промысла антарктического клыкача.
 
АНТКОМ была основана в 1982 году с целью сохранения морских ресурсов Антарктики. В Комиссию вошли Евросоюз и 24 государства. Сейчас председатель АНТКОМА - Россия.


Наталия Бардусова

Новости по теме

ЕКА: Антарктида «запустила» в море два огромных айсберга
ЕКА: Антарктида «запустила» в море два огромных айсберга

Антарктида «запустила» в море два огромных айсберга. Речь идет об антарктическом ледяном шельфе Нансен, от которого отделились две ледяных глыбы очень больших

Новая субмарина для Черноморского флота вошла в Средиземное море
Новая субмарина для Черноморского флота вошла в Средиземное море

Новая субмарина «Новороссийск» вошла в акваторию Средиземного моря в рамках перехода с Северного в Черноморский флот. Об этом журналистам рассказал Вячеслав

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив