18+

| | Суд обязал «Евросеть» выплатить 1,2 млрд рублей компании Samsung

Суд обязал «Евросеть» выплатить 1,2 млрд рублей компании Samsung

Пт, 28 октября 2016 08:39:35
«Евросеть» обязана выплатить южнокорейскому гиганту Samsung 1,22 млрд рублей за просрочку оплаты товара. Подобное решение вынес Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате России.

Суд обязал «Евросеть» выплатить 1,2 млрд рублей компании Samsung

 

Ещё в октябре 2015 года руководство Samsung обратилось в МКАС с иском на «Евросеть», в котором требовалось в обязательном порядке взыскать в пользу истца 1,22 млрд рублей. Подобное прошение связано с тем, что в период с 2012 по 2015 год российский ритейлер неоднократно нарушал договор о времени выплат за поставленный товар. Просрочка в конечном итоге и привела к необходимости обращаться в суд, который полностью признал вину «Евросети» и обязал её выплатить установленную компенсацию.

Следует отметить, что Александр Малис, занимающий должность главы «Евросети», сообщил о намерении добиваться отмены этого решения в другом арбитражном суде. По его словам, вынесенный приговор является «вопиюще незаконным».

Александр Сарутоби

Новости по теме

«Евросеть» снизила цены на смартфоны от 6 до 50%
«Евросеть» снизила цены на смартфоны от 6 до 50%

Крупнейшая российская компания-ритейлер «Евросеть» снизила цены на около 200 моделей представленных на ее прилавках смартфонов. Скидки на мобильную электронику

«Евросеть» снизила стоимость Samsung Galaxy S5 mini до уровня 2014 года
«Евросеть» снизила стоимость Samsung Galaxy S5 mini до уровня 2014 года

Российская компания «Евросеть» снизила стоимость Samsung Galaxy S5 mini до уровня 2014 года. Таким образом, новая цена смартфона составляет теперь 16 990 руб.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив