18+

| | Как не завалить первое собеседование?

Как не завалить первое собеседование?

Пт, 28 октября 2016 15:10:38

Вопрос первого собеседования всегда крайне волнителен для соискателей работы, ведь не все могут сесть перед возможным работодателем и рассказать все, как есть, не испытывая волнения и неловкости. Эти факторы могут стоить вам рабочего места, даже если за плечами годы опыта и высочайшие умения. Потому давайте сегодня попытаемся разобраться, как же стоит вести себя на первом собеседования, что говорить и о чем спрашивать.

 

Кратко расскажите о себе

 

Как не завалить первое собеседование?

 

 

Почти всегда этот вопрос просят раскрыть на собеседовании первым. Таким образом работодатель пытается нащупать, насколько хорошо у человека получается выделять главные своей биографии, презентовать себя и устанавливать контакт. Как же отвечать на такой, казалось бы, емкостный вопрос? Лучшего всего начать в том русле, которое может заинтересовать собеседника, то есть, будущего начальника. С такой позицией согласны почти все эксперты. Поверьте, никакому работодателю не будет интересно слушать все ваши жизненные перипетии, потому следует верно расставить акценты. Ни в коем случае не стоит зацикливаться на хронологии, внимание лучше уделить профессиональному опыту и всевозможным достижениям.

 

Очень хорошо, если соискатель будет готовиться к ответу заранее, ведь рассказывая отрепетированный текст, намного проще расслабиться и изложить свою историю значительно спокойнее, создав максимально комфортную для обеих сторон обстановку. Чего делать не стоит точно, так это уточнять у рекрутера, что именно он бы хотел узнать. Этим вы покажете, что вам нечего предложить компании или у вас просто крайне низкое умение в презентации «самого себя». Также не забудьте, что если вы затронете тему хобби, то только в контексте того, как ваше увлечение может помочь вам в работе. В ином случае, эта информация не стоит того, чтобы быть озвученной.

 

Несколько слов о недостатках и неудачах на работе

 

Как не завалить первое собеседование?

 

 

Этот достаточно нестандартный метод работодатели сейчас используют практически повсеместно. Таким образом они пытаются понять, насколько с ними откровенен соискатель и до какой степени он самокритичен. Лучше называть только те минусы, который напрямую с работой никак не перекликаются с профессиональной деятельность или же те, что вскоре могут быть искоренены. К примеру, возьмем, как пример, низкое знание английского языка. Говорите, что вы знаете его на низком уровне, но уже активно ходите на курсы, дабы этот недочет исправить. Не стоит выдавать за минусы те качества, которые вполне могут стать приятной графой в вашем резюме. К примеру, свой перфекционизм и гиперответственность необходимо преподносить исключительно, как качества, которые смогут помочь не только вам, но и всей компании, если вас примут на работу.

 

Естественно, в любом большом деле бывают ситуации, когда о проблеме нужно заявлять в открытую, а если же человек не может откровенно озвучить свой недостаток, то лучше не доверять ему чего-либо существенного, так как его неискренность может распространиться и на сотрудничестве. Ни в коем случае нельзя уклоняться от ответа, а тем более говорить, что неудач у вас не было. Для работодателя это может стать тревожным знаком, ведь у него сложится мнение, что вам либо не доверяли никаких ответственных дел, либо вы привыкли скрывать свои проблемы по работе. Если кратко: в общих чертах расскажите о проблеме, не слишком углубляясь в детали и обязательно добавьте, что с радостью бы все исправили, если бы у вас появилась возможность.

 

Как вы видите себя через 5 лет?

 

Как не завалить первое собеседование?

 

 

Работодатель, задавая этот вопрос, желает для себя установить, умеет ли человек планировать свою жизнь, целеустремленный ли они и насколько уверенно смотрит в будущее. Поэтому поверьте, что вам не удастся отвертеться с помощью общих ответов, на манер: «Хочу развиваться в такой-то сфере» или «Хочу занять должность руководителя». Опытный начальник, в 10 из 10 случаев задаст уточняющий вопрос, чтобы проверить, соответствует ли озвученное действительности. К примеру, он может попросить вас рассказать о каких-либо конкретных шагах по реализации задуманного.

 

Если соискатель планирует стать начальником отдела, то может прозвучать вопрос, а что конкретно он для этого готов сделать и в чем он видит отличия своей возможной должности от поста начальника. Ответить на такой вопрос экспромтом могут, разве что, мастера красноречия и дипломатии, но умения эти, увы, есть далеко не у каждого, потому уповать на «авось» не стоит. Потому знайте, что практически на каждом сайте крупной компании имеется информация, связанная с программой роста. Если внимательно с ней ознакомиться, то ваш ответ на вопрос о должности начальника может звучать намного солиднее. Но помните, что необязательно озвучивать свои амбиции. Избежать неудобных вопросов поможет обычное заявление о том, что вы мечтаете стать лучшим специалистом в своей отрасли и на данный момент своей жизни вы готовы развиваться в этой области.

 

Какую зарплату вы бы хотели?

 

 

 

Однозначно, один из самых популярных вопросов, который задает практически любой работодатель. Главное не расстеряться, если вы услышали подобный вопрос и ни в коем случае не спросить в ответ: «А сколько вы готовы мне предложить?». Эксперты придерживаются мнения, что для начальника рекрутера это будет значить, что вы попросту торгуетесь, сами не зная, сколько ваш труд стоит на рынке, что, опять же, говорит о вашем невысоком профессионализме. Поэтому без страха и стыда озвучивайте ту сумму, которая, по вашему мнению, полностью отображает тот объем работы, что вы будете выполнять, и те умения, которыми вы обладаете.

 

К примеру, если вы на собеседовании в большой преуспевающей компании, то можно смело просить на 20 – 30% больше от уровня средней зарплаты на рынке. Если организация значительно меньше, то перегибать не стоит, но важно уточнить, насколько часто пересматривается размер заработка и какая система поощрения премиями. Отбросьте категоричность и заявите, что готовы обсудить сумму, но для себя обязательно решите, каков «нижний порог» вашей суммы. Поэтому прочтите обзор зарплат, связанных с вашей должностью на рынке, и смело заявляйте цифру. Главное продумайте сами для себя, в случае каверзных вопросов, почему именно эта сумма соответствует вашим навыкам.

 

Почему вы ушли с прошлой работы?

 

Как не завалить первое собеседование?

 

 

Специалисты уверены, что работодатель также будет строить свое мнение о вас на основе того, что вы скажете о предыдущем месте работы. Поэтому воздержитесь от «крепких» словечек в адрес бывшего босса, даже если таковой, по вашему мнению, заслуживает всего, о чем вы говорите. Сформулируйте причину своего ухода максимально корректно. К примеру, если ваш начальник чрезмерно нагружал вас работой, не оплачивал переработку и так далее, то смело говорите, что вы не можете работать без конкретных сроков. Крайне неэтично выдавать подноготную своей прошлой компании, но в тоже время попытайтесь не врать, ведь рекрутеры, как правило, знакомы друг с другом, поэтому они прекрасно осведомлены о том, что происходит в той или иной компании. Ваш обман будет достаточно быстро разоблачен, а вот честность и корректность в высказывании своих претензий будет оценена любым по достоинству.

 

Даже если вас уволили, то об этом нужно рассказать ясно и понятно, как говорится, «без лишней мишуры». Причем, многие профессионалы своего дела заблаговременно проверяют, почему вас уволили, а вопросы задают исключительно в проверочных целях. Важно позаботиться о верной аргументации своего ответа. Если человек, предположим, скажет, что из компании он ушел, так как там не было роста, то рекрутер спросит, что было им конкретно сделано для того, чтобы исправить ситуацию, если же внятного ответа не последует, то можно сделать вывод о том, что так же легко человек может уйти и из этой компании. Важно сразу убедиться в том, что в компании, в которую вы пришли, все в порядке с карьерным ростом или чем-либо другим, что могло стать причиной ухода из вашей прошлой компании.

 

Почему вы выбрали именно нашу компанию?

 

Как не завалить первое собеседование?

 

 

Ну и куда же без этого вопроса? Хотим вас предупредить, что ответы, вроде: «Ваша компания лидер на рынке» все работодатели уже насытились и от респондента хотят слышать немного другое. На самом деле, они хотят убедиться в том, что соискатель знает все о компании и заинтересован в том, чтобы работать именно в ней и не уйдет, если вдруг получит более выгодное предложение. Дабы убедить в этом рекрутера, следует еще до собеседования изучить от начала и до конца официальный сайт компании, узнав все о ее проектах, акциях и промо-кампаниях.

 

Если вам вдруг удастся найти информацию, связанную с рейтингом компании, ее главными конкурентами и насущными проблемами, то это вдвойне хорошо. Обязательно расскажите, что вы уже долго изучаете все эти материалы. Так вы покажете, что готовились к собеседованию и своей возможной должности уже достаточно давно. Если вы разбираетесь в той или иной проблематике, то не стесняйтесь о ней сказать, но только, если знаете путь разрешения данного вопроса. Так работодатель увидит, что вы в курсе специфики работы.

 

Дополнительные секреты успеха на собеседовании

 

Как не завалить первое собеседование?

 

 

Детали

Не стоит приходить слишком рано, к примеру, за полчаса, дабы ваше присутствие не создавало неудобств. В компании, к этому моменту, попросту может не быть свободных комнат, а те, кто будет с вами общаться будут заняты другими делами. На собеседование лучше всего приходить не ранее, чем за 10 – 15 минут до начала, взяв с собой несколько копий резюме. Не забудьте о дресс-коде, он всегда должен выглядеть должным образам. Девушкам можно дать совет: никаких высоких каблуков, а тем более вызывающих нарядов. Молодым людям лучше избегать ярких цветов в одежде, отдавая предпочтение синему, белому или черному.

 

Узнайте компанию до визита в офис

Еще до собеседования попытайтесь найти будущих собеседников на просторах социальных сетей, увидеть их публикации. Попытайтесь понять, насколько открыты люди, с которыми вам предстоит общаться. Все это поможет в полной мере понять атмосферу и ценности компании, а также сформулировать ответы в необходимом направлении.

 

Как не завалить первое собеседование?

 

 

Продемонстрируйте уверенность

Стоит наладить зрительный контакт с собеседником во время разговора. Это покажет ему, что вы умеет вести диалог и держать ситуацию под контролем. Оформите в небольшой презентации несколько идей, которые вы могли бы реализовать в кратчайшие сроки. Если показать ее на собеседовании не удастся, то обязательно отправьте ее после этого в письме, отметив, что вы благодарны за уделенное вам время.

 

Забудьте свое резюме

Никогда не отвечайте на какой-либо вопрос фразой: «Это написано у меня в резюме!». Когда вы так говорите, то вполне вероятно, что вам просто нечего о себе рассказать. Не нужно также и пересказывать резюме от и до. Лучше сосредоточьтесь на конкретных примерах, которые смогут подтвердить все то, что вы написали.

 

Как не завалить первое собеседование?

 

 

Лучше меньше, но качественнее

На вопросы отвечайте конкретно, а среди примеров выбирайте наиболее показательные, не старайтесь изложить все, превращая собеседование в затяжной монолог. Цените не только свое время, но и время рекрутера, ведь, скорее всего, вслед за вами собеседование будет проходить еще кто-то, потому формула проста: лучше убедительные 1-2 минуты, чем 10 минут растекаться мыслью по древу.

 

Задайте правильные вопросы

Ведите диалог с будущим работодателем на равных. К примеру, всячески интересуйтесь, как самой компанией, так и условиями работы в ней, ведь если в конце собеседования вы скажете, что у вас больше нет никаких вопросов, то работа вам либо не интересна, либо вам без разницы, где работать.

 

 

 

Не сдавайтесь и не бойтесь

Часто на собеседованиях работодатели дают задания, вроде перевести страницу текста с английского на русский за 15 минут. Не пугайтесь и, тем более, не отказывайтесь от задания. Соберитесь, вспомните все то, чем владеете и дерзайте! Тем более, вряд ли от вас ждут идеального исполнения, ведь рекрутера интересует, скорее, ваша реакция на столь неожиданный поворот событий.



Николай Офицеров

Новости по теме

А вы знаете, как успешно пройти собеседование с работодателем?
А вы знаете, как успешно пройти собеседование с работодателем?

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью пройти собеседование. Отметим, что первая встреча с потенциальным работодателем может вогнать в

Основные ошибки, которые человек делает на собеседовании
Основные ошибки, которые человек делает на собеседовании

Очень часто люди не удовлетворены своей работой и поэтому начинают подыскивать новое место с более высокой зарплатой и удобным графиком. Однако не все

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив