18+

| | IDC: Мировой рынок смартфонов вырос на 1%

IDC: Мировой рынок смартфонов вырос на 1%

Пт, 28 октября 2016 12:59:52
В третьем квартале 2016 года мировой рынок смартфонов вырос на 1%. Такие данные в ходе исследования получили сотрудники аналитического агентства IDC.
 

IDC: Мировой рынок смартфонов вырос на 1%

 

Как заявляют эксперты, на протяжении июля, августа и сентября объёмы продаж смартфонов увеличились на 1%, если сравнивать этот показатель с аналогичным за такой же период в прошлом году. Как и прежде, лидерами мирового рынка остаются такие технологические гиганты, как Samsung, Apple, Huawei, Oppo и Vivo. Однако на два последних производителя стоит обратить особое внимание, потому что они в третьем квартале сильно увеличили уровень реализации своего продукта.
 
В лидерах удалось удержаться южнокорейской компании Samsung, репутация которой существенно пострадала после массы случаев взрывов её флагманов Galaxy Note 7. Эксперты до сих пор не пришли к единому мнению на счёт причины взрывов смартфонов.
 
Продажи Apple немного ниже, чем годом ранее. Однако руководство компании не теряет оптимизма и утверждает, что причина в чрезвычайно большом спросе на iPhone 7 Plus. Продажи производителя Huawei за три месяца выросли на 23%, но ему пока не удалось разогнаться до скорости Oppo и Vivo.


София Булгакова

Новости по теме

Digitimes Research: Мировой рынок смартфонов вырос на 10 %, лидируют Samsung и Apple
Digitimes Research: Мировой рынок смартфонов вырос на 10 %, лидируют Samsung и Apple

На днях сотрудники «Digitimes Research» опубликовали на официальном сайте результаты своих последних исследований. Согласно полученным данным, мировой рынок

Мировые продажи смартфонов в третьем квартале увеличились на 6,8%
Мировые продажи смартфонов в третьем квартале увеличились на 6,8%

Стало известно о том, что в третьем квартале мировые продажи смартфонов увеличились на 6,8%. В количественном выражении удалось реализовать 355,2 миллиона

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив