18+

| | Долг по зарплате перед бюджетниками Забайкалья достиг 246 млн рублей

Долг по зарплате перед бюджетниками Забайкалья достиг 246 млн рублей

Пт, 28 октября 2016 12:04:45
По состоянию на 21 октября 2016 года задолженность по заработной плате перед работниками бюджетного сектора Забайкалья на данный момент составляет более чем 246 миллионов рублей. Долг по страховым взносам стал даже выше этой отметки, ведь достиг почти 400 миллионов.
  

Долг по зарплате перед бюджетниками Забайкалья достиг 246 млн рублей

 

Расчетные счета были заблокированы более чем в 80 бюджетных организациях. Информацию об этом можно узнать на официальном профсоюзном портале Забайкальского края. Также стоит добавить, что по итогам первого полугодия текущего года, в отдельных отраслях, относящихся к бюджетной сфере, полностью отсутствует какой-либо реальный рост заработной платы, увеличение которой не состоялось даже по сравнению с 2015-м, который все называли «критическим».
 
К примеру, младший медицинский персонал может «похвастать» средней зарплатой в 13,8 тысяч рублей, а работники отдела культуры – 17,5 тысяч рублей. По мнению государственных чиновников, для того, чтобы увидеть рост зарплаты необходимо, в первую очередь, учитывать одну единственную ставку, а не весь суммарный заработок за месяц.
 
По их мнению, в последние два года программа реализации увеличения заработка в бюджетной сфере в Забайкалье отошла даже «не на второй, а на третий план».


Николай Офицеров

Новости по теме

Долги по зарплате в России превысили 4 млрд рублей
Долги по зарплате в России превысили 4 млрд рублей

Общая задолженность предприятий и предпринимателей по заработной плате перед трудящимися страны с начала 2016 года возросла на 860 миллионов рублей. К середине

Росстат: Задолженность по зарплате в РФ увеличилась до 3,5 млрд рублей
Росстат: Задолженность по зарплате в РФ увеличилась до 3,5 млрд рублей

В России замечена тенденция к росту задолженности по заработной плате. На 1 октября суммарно невыплаченные средства достигли объема в 3,47 млрд. рублей,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив