18+

| | Человечество стоит на пороге шестого вымирания

Человечество стоит на пороге шестого вымирания

Пт, 28 октября 2016 10:20:47
Более двух третей биосферы Земли может полностью исчезнуть уже к концу десятилетия, если человечеством не будут приняты меры по противодействию этому. Как отмечается в новом докладе WWF, это может стать «прологом» к новому, уже шестому, великому вымиранию.
 

Человечество стоит на пороге шестого вымирания

 

Начиная с 1970 года, ежегодно отмечается стремительное снижение популяций рыб, птиц, рептилий и различных млекопитающих более чем на 58%, если брать соответствие с полугодовым Индексом планеты, который ведет Всемирный фонд дикой природы. Значит это лишь то, что каждый год исчезает более 2% живой природы на территории всего земного шара.
 
«Безусловно, причиной этого является влияние человека. Время индустриального правления, к сожалению, принесло не только прогресс, но также и великие трагедии, ведь все мы можем стать свидетелями шестого великого вымирания. Безусловно, это произойдет, но предотвратить это можно будет только путем уменьшения человеческого вторжения в природу», - заявил Мартин Тейлор, который занимается делом по сохранению видов.
 
Сотрудники WWF уверяют, что происходит разрушение потому что люди используют природу исключительно себе во благо, абсолютно не заботясь о ее нуждах, засоряя ее и уничтожая обитающие там виды.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Причиной вымирания на Земле могли стать гамма-вспышки
Ученые: Причиной вымирания на Земле могли стать гамма-вспышки

Ученые из США провели ряд исследований, в ходе которых изучалось воздействие мощного гамма-излучения на поверхность Земли. Они отмечают, что подобный всплеск

Ученые: Численность диких животных на Земле за последние 40 лет сократилась вдвое
Ученые: Численность диких животных на Земле за последние 40 лет сократилась вдвое

За последние сорок лет популяция животных на Земле уменьшилась в половину. Такую информацию обнародовали во Всемирном фонде дикой природы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив