18+

| | Зарубежные СМИ опубликовали ролик о масштабной коррупции в "Башнефти"

Зарубежные СМИ опубликовали ролик о масштабной коррупции в "Башнефти"

Чт, 27 октября 2016 14:39:50
Зарубежные СМИ опубликовали ролик, шокирующий масштабами коррупции в "Башнефти" под говорящим названием "Башнефть. Баш на баш".

В коррупционном скандале замешаны главные лица ПАО АНК "Башнефть" исполнительный директор Александр Корсик и бизнесмен Михаил Голуб, однако корни финансовых преступлений проросли в высшие эшелоны власти, которые эти схемы прикрывают, точнее сказать - крышуют.

После обнародования информации об объемах коррупции и хищении государственных средств бизнесменом Евгением Мулюковым российское и европейское общественное мнение выступило за уголовное наказание всех виновных. Возможно, теперь коррупционеры Голуб и Корсик будут отвечать перед законом вместе с теми, кто им покровительствовал. Прежде всего, речь идет о правоохранительных органах и чиновниках высшего ранга, причастных к коррупции. Ранее участвовавший в сговоре с Голубом и Корсиком бизнесмен Мулюков сегодня уголовно преследуется.

 Зарубежные СМИ опубликовали ролик о масштабной коррупции в "Башнефти"

 

Суть хитроумных схем, по которым действовали преступники, состояла в том, что деловые партнеры Голуб и Корсик проводили торговые операции с "Башнефтью" и "Лукойл" с помощью своих подставных фирм, вводя их в сам процесс торгов. Действуя по левым схемам, мошенники получали огромные средства из обеих компаний, при этом специально нарушались условия лицензионного договора относительно нефтяных месторождений Требса и Титова. Добытая нефть продавалась на товарно-сырьевой бирже в Санкт-Петербурге с помощью специально "назначенных" компаний Михаила Голуба.

Для сделок между ООО "Башнефть-Плюс" и дочерними компаниями ПАО "Лукойл" Голуб использовал в качестве фиктивных посредников свои ООО "Trade Nafta" и "Exim Group".

Теперь к уголовной ответственности должны быть привлечены А.Корсик, его заместитель Р.Генша, а также член правления "Лукойл" В.Субботин и бизнесмен М.Голуб.

До октября текущего года основными собственниками акций "Башнефти" являлись "Росимущество"(60%) и правительство Республики (25%).

Источник: http://www.politicallore.com/media-site-journalistic-control-presents-new-documentary-investigative-video-reporting-bashneft-tit-tat/6427

Виктор Высоких

Новости по теме

Скандал вокруг «Башнефти» получил свое развитие
Скандал вокруг «Башнефти» получил свое развитие

Противостояние между экс-партнерами компании «ТрейдНафта» Евгением Мулюковым, Михаилом Голубем и замешанными в скандале «Башнефть» и «Лукойл» получило свое

Нефтяники попросили чиновников Минэнерго оставить отрасль в покое
Нефтяники попросили чиновников Минэнерго оставить отрасль в покое

Нефтяники попросили группу чиновников Минэнерго не трогать отрасль и оставить её в покое. Николай Токарев, глава «Транснефти», а также Александр Корсик из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив