18+

| | СМИ узнали сумму сделки по продаже доли ОНЭКСИМа в UC Rusal

СМИ узнали сумму сделки по продаже доли ОНЭКСИМа в UC Rusal

Чт, 27 октября 2016 11:44:11
Удалось узнать сумму сделки по продаже доли ОНЭКСИМа в UC Rusal. Инвестиционный фонд продаст 12% из имеющихся 17% в алюминиевой компании, бумаги оценили в 700 миллионов долларов.
 

СМИ узнали сумму сделки по продаже доли ОНЭКСИМа в UC Rusal

 

СМИ узнали, что сделка может быть завершена к концу ноября 2016 года. Sual Partners, принадлежащий Леонардо Блаватнику и Виктору Ваксельбергу, выплатит группе ОНЭКСИМ почти 700 миллионов долларов. Об этом стало известно журналистам «Ведомостей» от трёх близких источников, знакомых с ситуацией.
 
По их словам, сделка может быть завершена в конце осени. Денежные средства для выкупа пакета акций предоставляются Сбербанком и ВТБ, но на сегодняшний день размер займа окончательно не определён.
 
Другой источник уточняет, что Сбербанк предоставит Sual Partners 350 миллионов долларов, однако еще остаётся под вопросом участие финансового учреждения в подготавливаемой сделке.
 
Еще до недавнего времени акции ОНЭКСИМа были заложены по договору репо в ВТБ, однако накануне в банке заявили, что пакет уменьшился с 17,02% до 13,16%.


София Булгакова

Новости по теме

Вексельберг предложил Прохорову $1 млрд за долю в US Rusal
Вексельберг предложил Прохорову $1 млрд за долю в US Rusal

Группа компаний, принадлежащая Виктору Вексельбергу, проводит переговоры с холдингом ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Речь идёт об отчуждении 17,02% акций UC Rusal,

Банк
Банк "Открытие" приобрел 100% акций "Рокетбанка"

Представители банка "Открытие" сообщили о приобретении 100% акций "Рокетбанка". Сделка, сумма которой не называется, полностью завершится в конце апреля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив