18+

| | Россия уничтожит запасы химоружия до конца 2017 года

Россия уничтожит запасы химоружия до конца 2017 года

Чт, 27 октября 2016 11:09:10
До конца 2017 года в Кизнере (Удмуртия) планируется уничтожить все запасы химического оружия. Такой информацией поделился Валерий Капашин, глава Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия.

 

Россия уничтожит запасы химоружия до конца 2017 года

 

Сегодня чиновник прибыл с визитом в посёлок Кизнер. Там он осмотрел склады с химическим оружием. После этого Капашин заявил, что уничтожение боеприпасов окончательно будет завершено в декабре 2017 года. По его словам, данное решение уже подписано и никак не отразится на безопасности работ.
 
Капашин добавил, что на объекте в Кизнере санационные работы будут проходить до 2024 года. на сегодняшний день данный это последний действующий объект данной программы на территории России, ранее его планировалось ликвидировать в 2018 году, но сроки удалось сократить.
 
В посёлке находятся боеприпасы, предназначенные для реактивной и ствольной артиллерии. Они снаряжены фосфорорганическими ядовитыми веществами, оказывающими нервно-паралитическое действие.


София Булгакова

Новости по теме

Россия уничтожила более 94% запасов химического оружия
Россия уничтожила более 94% запасов химического оружия

Более 94% химического оружия России сейчас ликвидированы. С таким заявлением выступил глава Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению

Россия избавилась от 90% запасов химического оружия
Россия избавилась от 90% запасов химического оружия

Правительство России проинформировало, что в полной мере выполняет взятые собою обязательства по химическому разоружению страны. На 13 июля было утилизировано

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив