18+

| | Россия опубликовала изображение новейшей ракеты «Сатана-2»

Россия опубликовала изображение новейшей ракеты «Сатана-2»

Чт, 27 октября 2016 10:43:22
Новейшая российская ракета проекта ОКР РС-28 «Сармат», известная на Западе, как «Сатана-2», замени морально устаревшую систему Р-36М «Воевода». В Минобороны ожидают, что массовый выпуск нового стратегического оружия начнётся с 2018 года.
 

Россия опубликовала изображение новейшей ракеты «Сатана-2»

 

Ввиду повышенного интереса, проявляемого отечественными медиа-изданиями к вопросам перевооружения армии, в государственном ракетном центре им. академика В.П. Макеева заявили о завершении проектирования новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» РС-28, уже внесенной в каталог НАТО, как «Сатана-2». На основании постановления правительства ОАО «ГРЦ Макеева» поручено приступить к постройке новых средств доставки проекта ОКР «Сармат» (с выходом в космос), данная информация размещена на сайте центра.
 
Удалось узнать, что контракт на выполнение задания был подписан в 2011 году, после чего конструкторам объяснили, что ракета «Сармат» необходима для ядерного сдерживания США стратегическими силами России. Ранее, в 70-х годах ХХ столетия на Запад наводила ужас советская ракета СС-20 «Сатана-1», производимая в России, она была включена в список самых опасных носителей ядерных боеприпасов того времени.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Новая российская ракета «Сармат» наводит страх на Запад
СМИ: Новая российская ракета «Сармат» наводит страх на Запад

Создаваемая в России межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат», которая затем будет принята на вооружение ракетными войсками, в 2018-2021 годах,

РВСН запустили ракету «Сатана» с южнокорейским спутником
РВСН запустили ракету «Сатана» с южнокорейским спутником

Сообщается, что РВСН произвели успешный запуск ракеты РС-20Б (по классификации НАТО – «Сатана»).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив