18+

| | НАТО направляет новые корабли и самолеты в Средиземное море

НАТО направляет новые корабли и самолеты в Средиземное море

Чт, 27 октября 2016 15:27:14
НАТО направляет новые корабли и самолёты в Средиземное море. Такое заявление сделал Йенс Столтенберг, генсек международной организации.
 

НАТО направляет новые корабли и самолеты в Средиземное море

 

Во время открытия второго рабочего заседания встречи министров обороны альянса политик заявил, что НАТО окажет ЕС дополнительное содействие в контроле над передвижением в Эгейском море, это будет проходить в рамках операции «Страж моря».
 
Главной темой встречи министров стало расширение рамок сотрудничества Евросоюза и НАТО. «Европе необходим Североатлантический альянс. Мы и так уже тесно сотрудничаем, это касается Эгейского моря. Там НАТО помогает Frontex противодействовать незаконным перевозкам людей. Теперь альянс запускает новую операцию «Страж моря». Такие меры должны быть приняты в связи с необходимость поддержания морской операции «София», - заявил Столтенбург.
 
Генсек подчеркнул, что в течение 14 дней в Средиземном море появятся новые корабли и самолёты. Решение о старте операции «Страж моря» было принято летом 2016 года в ходе саммита НАТО, прошедшего в Варшаве.
 
На сегодняшний день в водах Эгейского моря находятся три военных судна Североатлантического альянса. Они занимаются контролем передвижений различных кораблей, а также спасением терпящих судов, на которых пребывают нелегальные мигранты.


София Булгакова

Новости по теме

Столтенберг: НАТО приступает к новой операции в Средиземном море
Столтенберг: НАТО приступает к новой операции в Средиземном море

Генсек НАТО Йенс Столтенберг после саммита организации, проходившего в Варшаве, объявил о старте новой операции в Средиземном море. Подробности о проекте пока

Генсек НАТО обвинил России в попытках расколоть альянс
Генсек НАТО обвинил России в попытках расколоть альянс

Йенс Столтенберг, генсек НАТО, обвинил руководство России в том, что оно запугивает своих «соседей» и предпринимает попытки, чтобы расколоть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив