18+

| | Минобороны РФ: Эвакуацию жителей Алеппо срывают боевики

Минобороны РФ: Эвакуацию жителей Алеппо срывают боевики

Чт, 27 октября 2016 12:08:00
Эвакуацию мирных жителей Алеппо срывают боевики. Такое заявление перед журналистами сделал генерал-майор Игорь Конашенков, официально представляющий Минобороны РФ.
 

Минобороны РФ: Эвакуацию жителей Алеппо срывают боевики

 

По его словам, незаконные вооружённые формирования ведут постоянные беспорядочные обстрелы кварталов, где находится мирное население. Боевики не дают жителям покинуть город с помощью гуманитарных коридоров, существующих уже неделю.
 
«Очередная попытка эвакуировать местных жителей с кварталов Алеппо предпринята в ночь с 26 на 27 октября, однако её сорвали обстрелы со стороны боевиков», - заявил Конашенков. Через гуманитарный коридор хотели вывести почти 40 мирных жителей.
 
Генерал-майор подчеркнул, что девятые сутки подряд самолёты России и Сирии не наносят ударов по Алеппо, а также его окрестностям. Гуманитарная пауза в Алеппо Россией была объявлена 20 октября, изначально она рассчитывалась на несколько дней, но была продлена, что поприветствовали в ООН.


София Булгакова
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В ходе обстрела сирийского Алеппо погибли 18 мирных жителей
В ходе обстрела сирийского Алеппо погибли 18 мирных жителей

На сайте Минобороны РФ появилась информация, что в ходе обстрела террористами сирийского Алеппо погибли 18 мирных жителей, а еще 61 человек получил различные

В Сирии российский Су-25 сбросил авиабомбу на мастерскую самодельных ракет ИГ
В Сирии российский Су-25 сбросил авиабомбу на мастерскую самодельных ракет ИГ

В рамках спецоперации в провинции Алеппо (Сирия) российский самолет марки СУ-25 сбросил авиабомбу на мастерскую самодельных ракет, которую построили боевики

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив