18+

| | Дефицита зерновых культур в 2016 году не ожидается

Дефицита зерновых культур в 2016 году не ожидается

Чт, 27 октября 2016 02:30:44
В России не будет дефицита продовольственного зерна, предназначенного для производства хлебопекарной муки. Об этом в московских медиа-изданиях заявил Аркадий Злочевский, руководитель Зернового союза. Злочевский считает, что «снижение доли продовольственного зерна в валовом сборе всегда являлось естественным».
 

Дефицита зерновых культур в 2016 году не ожидается

 

Ввиду повышенной заинтересованности московских масс-медиа в освещении вопросов, связанных с производством продовольствия в масштабах страны, на пресс-конференцию были приглашены представители газет и журналов. «В 2016 году российским мукомолам хватит высококачественного зерна для производства хлебопекарной муки, хотя в нынешнем году качество зерна будет несколько ниже, чем в 2015-м», - акцентировался Злочевский. Чиновник уточнил, что при определении валовых показателей по зерновым в 2016 году посчитали 2, 3, 4 и 5 (фуражный) класс пшеницы, а также ячмень, поэтому в нынешнем году зафиксирован рекордный урожай зерновых.
 
Страна соберет 72,5 млн тонн пшеницы, из неё 2-й класс не учитывается к потреблению и экспорту, так как это посевной фонд. Более 18 млн тонн составляет продовольственная пшеница 3-го класса, 32 млн тонн, пшеница 4-го класса для мукомолов, а также 22-23 млн тонн фуражного зерна 5-го класса.


Герман Ким

Новости по теме

В России прогнозируется рекордный урожай зерновых со времен СССР
В России прогнозируется рекордный урожай зерновых со времен СССР

На территории России планируется рекордный урожай зерновых в пределах 114-116 млн тонн, фактически уже собрано 73 млн тонн. Может возникнуть острая нехватка

Эксперты прогнозируют рекордный урожай зерна в РФ в 2016 году
Эксперты прогнозируют рекордный урожай зерна в РФ в 2016 году

Группа экспертов института конъюнктуры аграрного рынка составила среднесрочный прогноз в отношении предполагаемого урожая зерновых в Российской Федерации в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив